"В Казахстане судьи не особо отличаются справедливостью": таджикский боец отменил бой с Куатом Найманом в Алматы


Известный казахстанский боец смешанных единоборств Куат Найман Хамитов должен был провести бой в этом месяце с Нурулло Алиевым из Таджикистана за пояс GFC в легком весе. Однако бой отменен, а Алиев объясняет свой отказ от поединка тем, что не доверяет судьям из Казахстана, передает ZTB.kz.




Об отмене своего боя на турнире Gorilla Fighting Championship 23, который пройдет 25 декабря в Алматы, Куат Хамитов сообщил на своей странице в Instagram.


"Друзья, 25 декабря, официально, я не буду драться в Алматы! Бой отменен!" - написал он.


На вопрос одного из подписчиков, почему так произошло, Найман ответил:


"Не знаю, брат, я был готов к бою! Сняли с карда".



Планировалось, что Хамитов и небитый Нурулло Алиев из Таджикистана разыграют пояс GFC в легком весе. Однако, по данным "Центра спортивной информации", таджикский боец решил не принимать участие в турнире в Алматы из-за того, что, по его мнению, в Казахстане его засудят.


"Хочу отметить, что я принял этот бой только из-за того, что Куат достойный соперник, хотя по правилам GFC он не заслужил боя за титул. Но незадолго до турнира руководство лиги GFC и команда Куата кардинально поменяли условия боя. Это даже не условия, а ультиматум, по которому я обязан поменять дату боя с 13 декабря в Краснодаре на 25 декабря в Казахстане. Как мы все прекрасно знаем, в Казахстане судьи не особо отличаются справедливостью. В связи с этим хочу официально заявить, что я не собираюсь становиться пешкой в чьей-то тщательно запланированной игре, где итог заранее уже определен..." - написал Нурулло Алиев в своем Instagram.


Президент Gorilla Fighting Championship Александр Гурьянов заявил, что уважает решение Алиева отказаться от турнира. По его словам, Куату Хамитову подыщут нового соперника.


Отмечается, что Нурулло Алиев провел только за прошлый год 3 боя в промоушене Гурьянова "Битва на Волге" и один бой в GFC в этом году. Все четыре боя окончились победой Алиева.