В Уральске возмутились, что на содержание "Акжайыка" выделяется 800 миллионов тенге в год


В конце прошлого года заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев сообщил, что за год на содержание футбольной команды "Акжайык" выделяется порядка 800 миллионов бюджетных тенге. Теперь стало известно, что в целях экономии игроки поедут на сборы в Шымкент вместо Турции. И это не единственные перемены, которые ожидают футболистов, передает ZTB.kz.




Как пишет в Facebook Аманжол Алпысбаев, теперь команде придется свыкнуться с рядом перемен в целях оптимизации расходов. Например, вместо Турции футболисты отправятся на тренировки в Шымкент, что сэкономит 75 миллионов тенге.


"Услуги должны приобретаться на основе конкуренции. Там этого нет. На воду, чай и стаканчики для футболистов и тренеров затрачивается 840 евро. Это как понимать? В тоже время перед клубом стоит задача увеличить финансирование детско-юношеского футбола, оптимизировав затраты по другим направлениям", - считает замглавы региона.



Сейчас ФК "Акжайык" готовится к казахстанскому футбольному чемпионату в областном центре, а в конце этой недели клуб отправится в Шымкент, где футболисты будут тренироваться на базе местного клуба.


Также в новом сезоне клуб откажемся от легионеров, что тоже позволит сэкономить немалую сумму.


Предложения по экономии поддержали и депутаты маслихата, которые утверждают статьи расходов бюджета региона, а вот сами футболисты расстроились.