Вдова убитого в Австрии чеченца обвинила Рамзана Кадырова в попытке ее убить


В Европе разгорелся очередной скандал с чеченцами. Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал к ней в дом киллера в попытке устранить ее. Обращение женщины публикует Telegram-канал 1ADAT, передает ZTB.




Как пишет Заремы, австрийские власти запретили ей распространять видеозаписи и аудиосообщения, в связи с чем она была вынуждена связаться с представителями СМИ и пабликов.


Женщина заявляет, что получает угрозы с того момента, как публично прокляла Кадырова за убийство своего мужа.


"Я до сих пор молчала, так как это были всего лишь угрозы. Но совсем недавно, ко мне пытался ворваться человек, я успела захлопнуть дверь и стала сразу звонить в полицию. Этот человек мгновенно скрылся, я не запомнила лицо, так как он был в маске", - сообщила Умарова (орфография и пунктуация автора сохранены).


Она убеждена, что единственный человек, желающий ее смерти, - глава Чечни.


"Я официально заявляю, что Рамзан Кадыров прислал киллера, чтобы устранить меня за критику в свой адрес", - сообщила она.


Женщина также отмечает, что нужно винить во всем именно чеченского главу, если с ней что-то случится.


По словам Умаровой, она установила камеры видеонаблюдения возле своего дома и намерена следить за всеми, кто подойдет.


Ранее Зарема Умарова в видеообращении назвала Кадырова грязным существом и незаконнорожденным, а также обвинила его в убийстве мужа и расправе над чеченским народом "при помощи русских".


Об убийстве ее мужа стало известно в начале июля. Оппозиционного блогера, просившего убежище в Австрии, застрелил неизвестный. Представители чеченской диаспоры считают, что в преступлении мог быть замешан глава Чечни, так как Умаров часто выступал с критикой в его адрес. Позднее ответственность за убийство Умарова взяли на себя его родственники из села Мескер-Юрт в Чечне.