Внук Назарбаева заявил, что его хотят убить


В июне прошлого года с внуком Первого Президента Казахстана Айсултаном Рахат произошла неприятная история в Англии. Ряд британских изданий опубликовал информацию, согласно которой, Айсултана обвинили в нападении на полицейского. Известный своим пристрастием к наркотикам Айсултан сегодня объявился в Facebook и заявил, что его хотят убить или поместить в психбольницу, сообщает Еadaily.com.





Сразу несколько странных сообщений появилось на странице молодого человека сегодня. В одном из них он сообщает о проблемах с родственниками и о тюремном заключении:


"Я извиняюсь, но я не мог пользоваться фэйсбуком с июня 8-го 2019 года. Ими пользовались моя мать и Альнур Мусаев. Я был в тюрьме и у меня было много проблем с родственниками. Я думаю, мой дед сможет вам все рассказать! Ата, мы победили!"



В другом сообщении Назарбаев заявляет, что его хотят убить:


"В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо, как отца моего, в камере повесят! Моя сила с Аллахом и его сыном Иисусом и со святым духом".


И совсем странное сообщение посвящено магии, якобы используемой его недругами:


"Я призываю всех людей не бояться магии, которой они все пользуются, и задуматься, хотим ли мы на сегодняшний день жить в настолько далекой стране от Бога. Если я выжил после всего, что они надо мной сделали, то и Аллах, и его сын Иисус, и святой дух спасут и Вас".



По словам Назарбаева, он сейчас находится в больнице Priory Hospital Hayes Grove.


Как сообщало EADaily, в 2018 году Айсултан заявлял о его заключении в "частной тюрьме" на территории России. Из неволи он выбрался якобы при содействии российских властей: Генеральной прокуратуры, МИДа, МВД и ФСБ. В 2019 году внук лидера нации якобы пытался покончить с собой и укусил полицейского.


Напомним, Айсултан Рахат (Назарбаев) - сын главы казахстанского сената Дариги Назарбаевой. Его отцом был Рахат Алиев, вступивший в противостояние с Нурсултаном Назарбаевым и затем погибший при загадочных обстоятельствах.