Волонтер рассказал страшные подробности о деле полуторагодовалого малыша в Атырау


Вся страна следила за ходом этого события. Полуторагодовалый малыш пропал в Атырау днем 20 мая. Перед этим он играл во дворе частного дома. Мама ненадолго зашла в дом, а ребенок в это время бесследно исчез. К поискам ребенка подключились более 200 человек. Волонтеры, полицейские, спасатели исследовали каждый метр в надежде найти пропавшего малыша живым.


К сожалению, утром 22 мая нашли тело ребенка, передает ZTB.kz.





Ребенка нашли на территории частного домостроения, где и жил пропавший мальчик. Оказалось, что на территории дома, где проживал малыш, было два септика, один действующий, другой - старый. Однако септик, в котором обнаружили тело ребенка, ранее проверялся множество раз. Об этом сообщил атырауский волонтер Олжас Султанов на своей странице в Facebook во время прямого эфира.



"Когда я лично приезжал сюда, этот септик был закрыт. Вообще в мыслях даже не было, что ребенок мог туда упасть. До этого парни проверяли его много раз. Думаю, что если бы ранее тело ребенка было там, то оно бы всплыло наружу. Так как септик изначально был закрыт, на него подозрение не падало. До меня там раз 10 проверяли. Ранее была произведена даже откачка воды. По результатам ничего не было обнаружено.



После и волонтеры осматривали его, но безуспешно. В начале конечно, все мы были на эмоциях, искали спешно везде: каждый двор, каждую улицу, каждый септик на районе. Потеряли много времени. Сегодня решили не спеша перепроверить все вокруг. И вот обнаружили ребенка".


Тело мальчика было обнаружено под мусором септика.


"Оказывается, тело взрослого только всплывает, тело ребенка идет в глубь. Очень больно было видеть ребенка в таком состоянии".