ВОЗ сделала неутешительное заявление о втором годе пандемии


Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сделал негативное заявление о коронавирусе. Он сообщил, что второй год коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества.




Об этом он рассказал во время сеанса вопросов и ответов в Twitter. Райан отметил, что поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость коронавирусом вновь достигла пика. По их данным, во многих странах грядет очередная волна эпидемии.


По словам Майкла Райана, на Северную и Южную Америку приходится более половины всех заболевших в мире за семь дней, а на Европу - более трети. Кроме того, рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.


До этого эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове тоже высказывалась о пандемии, заявив, что после праздников ситуация в некоторых странах ухудшится. При этом она отметила, что сейчас существует много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей коронавируса.


Отметим, что в Казахстане тоже прогнозирует ухудшение эпидситуации к концу января-началу февраля 2021 года из-за прошедших праздников.