Заманили обманом: в Алматы заявили о жестоком изнасиловании


Руководитель общественного фонда "НеМолчи.KZ" Дина Смаилова рассказала очередную историю жестокого изнасилования. Жертвой стала 33-летней жительницы Алматы. Подробности этого преступления шокируют, передает ZTB.




Преступление произошло 26 сентября 2020 года. Потерпевшую пригласила в гости 48-летняя подруга, якобы чтобы познакомить со своим будущим мужем. Отмечается, что женщины были давно знакомы, поэтому ничего плохого не могло ожидаться.


"Без каких-либо подозрений она пошла в гости, как выяснилось потом, на съемную посуточно квартиру. Стали отмечать событие, она вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Что было дальше, практически не помнит, вспоминает урывками, как ее избивали, насиловали и заставляли что-то пить. Как выяснилось позже, женщину истязали и насиловали до двух часов ночи и снимали все это на видео сотового телефона. Я не знаю, как она выжила, это был настоящий ад и глумление над телом и душой", - написала руководитель общественного фонда "НеМолчи.KZ" на своей странице в Facebook.



Около двух ночи после ухода заманившей ее на квартиру подруги потерпевшая смогла вырваться чудом из рук ее сожителя и убежать на другой этаж, где по случайному стечению обстоятельств жила ее близкая родственница.


"Утром, когда она пришла в себя, поняла, что по отношению к ней совершили жуткое преступление. По настоянию и при поддержке родственницы вызвала полицию. Когда полиция приехала, подозреваемый еще был в квартире и спал крепким сном. Экспертиза зафиксировала множественные разрывы половых органов, страшные гематомы по телу и в области паха, кроме этого, следы укусов также по всему телу. Женщина не могла ходить, сидеть, до сих пор нуждается в лечении и скорее всего, в операции", - указано в подробностях.


Шокирует еще и то, что полиция обнаружила в сотовом телефоне заманившей на квартиру подруги видео изнасилования.


"Женщину насиловали даже посторонними предметами. Мужчина насиловал, а сожительница снимала на видео, все это сопровождалось побоями. Периодически насильно заливали в рот непонятную жидкость с наркотическим или алкогольным содержимым".


Дина Смаилова также сообщила о трудностях в расследовании инцидента. По ее словам, дело расследуют в Турксибском РОВД. Арестовали только мужчину, а 48-летняя женщина проходит по делу лишь как свидетель.


"Сейчас адвокат подозреваемого требует переквалифицировать дело на статью 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". На днях в рабочей группе по закону о бытовом насилии мы как раз обсуждали, что трудно вменить квалифицирующий признак "Особая жестокость и глумление". Напоминаю следователю Абдулазиз Аманжолу, что в части 2 ст. 120 УК "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам", есть такой пункт как глумление", - говорится в публикации руководителя "НеМолчи.KZ".


Потерпевшую направили на лечение в частную клинику. Она потеряла работу, за ней сейчас ухаживает родственница. Женщине необходима помощь психолога и адвоката.