Жена Шумахера впервые рассказала о состоянии экс-гонщика


Новостей вокруг легенды Формулы 1 после несчастного случая на горнолыжном курорте в Альпах было мало. Семья тщательно скрывала любую информацию о состоянии Михаэля Шумахера. Однако последние новости о здоровье легендарного гонщика появились в сентябре. Тогда стало известно, что гонщик пришел в сознание, и его привозили в парижскую клинику имени Жоржа Помпиду, где якобы проводили лечение с помощью стволовых клеток.


Теперь Корринна - супруга Михаэля, впервые нарушила молчание. В интервью журналу She's Mercedes она немного рассказала о происходящем, передает ZTB.kz.





"Сейчас он в самых надежных руках, и мы делаем все возможное для помощи ему - в этом вы можете не сомневаться", - сообщила супруга гонщика.



По ее словам, не афишировать свое состояние - желание самого Шумахера.


"Просто примите как данность, что мы выполняем просьбу Михаэля хранить конфиденциальную информацию о его здоровье".



Молчание нарушил также менеджер и близкий друг гонщика Вилли Вебер. Он уверен, что все совсем не так, как пытается показать Коррина. Оказалось, что супруга Шумахере не дает ему навестить Михаэля.


"Я знаю, что удар был сильным, но понятия не имею, есть ли какой-то прогресс. Я хочу его увидеть, но Коррина мне не позволяет. Думаю, она боится, что я пойму правду и люди обо всем узнают. Я твердо уверен, что Михаэль - боец: если шанс есть, он им воспользуется. Молюсь за него и надеюсь увидеть снова".



Напомним, семикратный чемпион мира перенес тяжелейшую травму мозга в 2013 году. Информацией о его здоровье располагает только семья и специалисты, обеспечивающие спортсмену должный уход: по их сообщениям, Шумахер вышел из медикаментозной комы.