Женщину из Казахстана приговорили к 20 годам тюрьмы во Франции


Французские СМИ сообщили о том, что прошел суд на 27-летним Кевином Рукселем и его супругой Софией Боднарчук, которая имеет казахстанские корни. Кевина обвинили в убийстве своих родителей, а Софию в соучастии, передает Nur.kz.




Во Франции суд присяжных вынес приговор 27-летнему Кевину Рукселю и 26-летней Софии Боднарчук.


По версии следствия, парень застрелил своих родителей в 2016 году во время празднования дня рождения. Кевин таким способом хотел вернуть себе "джек-пот", оцениваемый в 1,5 млн евро. В кармане Кевина был найден список действий, который включал в себя поджог дома, чтобы скрыть содеянное. Кевина и Софию также обвиняли в попытке убить старшего брата Кевина Янна, который страдает синдромом Аспергера. Его в состоянии шока обнаружили полицейские около тел мертвых родителей.


Присяжные восемь дней решали, какой приговор будет вынесен. В итоге, пару признали виновными: Кевину дали 30 лет заключения, а его супруге Софии - 20 лет. Они намерены обжаловать приговор. Осужденная София Бондарчук, была уроженкой Казахстана. С Кевином они познакомились в интернете и переписывались какое-то время. Через несколько месяцев София переехала во Францию, а через две недели после ее приезда, пара поженилась, пишет Le Parisien.