Живущие в машине отец и сын обратились к казахстанцам


Оказавшийся в трудной жизненной ситуации житель Кокшетау Эсхаджи Кадыров, который живет в автомобиле вместе со страдающим эпилепсией сыном, обратился к казахстанцам. Мужчина благодарен всем, кто решил помочь ему, передает Tengrinews.kz.




Напомним, ранее публикация о семье, которая оказалась в тяжелом положении, появилась в СМИ. Мужчина рассказал, что оказался на улице по вине мошенников. После публикации многие неравнодушные казахстанцы захотели помочь, рассказывает Эсхаджи.


"Очень много отзывов, очень приятно. Хотелось бы поблагодарить каждого, кто откликнулся. Люди помогают, отправляют деньги. Один человек приехал, у него там пустой дом - давайте туда заселим, ничего платить не надо. Со всех концов Казахстана зовут к себе жить. Очень добрый у нас народ. Очень порядочные люди. К сожалению, никуда уехать нельзя, тут скорая помощь, и мы вынуждены здесь оставаться".


Кроме того, по словам Эсхаджи, с ним связались сотрудники акимата Кокшетау.


"Вчера я разговаривал с акиматом, они тоже обещали, но пока нет квартиры. Изменения есть в лучшую сторону".


Однако мужчина признается, что больше всего его сейчас волнует не вопрос жилья, а желание доказать свою правоту.


"Мне важно доказать свою честность и вернуть свой дом. Меня настолько оклеветали, я никого никогда не обманывал. Они меня обвинили, что я занимал миллионы денег, это просто слова. Меня обвинили голословно. Мне нужно вернуть свое доброе имя и восстановить справедливость. Значит, завтра любой может просто прийти в полицию и сказать: "Вот этот человек мне должен". Это ниша для мошенников и подлецов. Я хочу это остановить".


Ранее сообщалось, что отец и его страдающий эпилепсией сын четыре месяца живут в автомобиле в Кокшетау. Они рассказывали, что их дом отобрали мошенники.


"Еще сын не родился, мы знали, что он будет болен, инвалидом. И поэтому переехали сюда, в Кокшетау, поближе к врачам, к скорой помощи. После института я работал в Атбасарском районе, и там мы познакомились с одной семьей, Байзаковыми. И они приехали в 2004 году просить помощи у меня. Но так как денег не было, я небогатый человек, она убедила меня заложить дом и ипотеку взять на супруга".


В Генпрокуратуре ответили на запрос журналистов по делу Эсхажи Кадырова.


"Вы не думайте, что мы такие бездушные и не входили в положение человека, гражданина Кадырова Эсхажи. Мы всячески содействовали в разрешении его вопроса. Но, к сожалению, есть закон, которым мы также руководствуемся. По поводу доверенности, когда оспаривалась. Сама доверенность гражданина Кадырова в судебном порядке, эти все моменты были учтены, все это исследовалось. Если бы изначально к этому делу были подключены грамотные юристы, они подсказали бы, как все сделать. Но просто здесь получилось так, что человек толком никуда не обращался и упустил важное время", - прокомментировал старший помощник прокурора Акмолинской области Мурат Абишев.