​Золотой фонд нации это новые лица страны


Сейчас подводятся итоги третьего сезона «100 новых лиц Казахстана». Данный проект который нацелен на продвижение идей успешности, Сейчас подводятся итоги третьего сезона «100 новых лиц Казахстана». Данный конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости значительный вклад в развитие Казахстана.



С момента старта проекта в нем приняло участие более 5 000 человек, которые рассказали общественности свои истории. Каждый участник - это уникальная история, внесшая свой вклад в развитие Независимого Казахстана.


- Проект «100 новых лиц Казахстана» – это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы. Это должны быть конкретные истории конкретных людей, это облик современного Казахстана. Рядом с нами столько выдающихся современников, которых породила эпоха Независимости. Их рассказ о жизни убедительнее любой статистики. Мы должны сделать их героями нашей телевизионной документалистики. Мы должны сделать их образцом для подражания, для трезвого и объективного взгляда на жизнь, - писал Елбасы Нурсултан Назарбаев в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».


Данный проект Елбасы, хорошо принял и поддержал народ. Ведь уже идет третий сезон проекта «100 новых лиц Казахстана». Но нужно отметить тот факт, что с каждым годом число голосующих уменьшается. В первом сезоне, 2017 году в проекте голосования участвовали 324 910 казахстанцев. 2018 году 167 324 казахстанцев приняли участие в голосовании. Голоса этого года еще подсчитываются и среди участников выявляются те, кто накручивал себе голоса.


- Мы внимательно отслеживаем любые несанкционированные действия, поэтому голоса, полученные подобным образом, фиксироваться не будут. Просим участников впредь не прибегать к манипуляциям, которые могут вас дискредитировать, – отметили организаторы проекта «100 новых лиц».


Критерии в участии проекта «100 новых лиц»не такие и сложные. Главное не быть 39 лет, иметь конкретные достижения в определенных сферах деятельности и быть гражданином Республики Казахстан.


Так же в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Елбасы отметил, что нужно создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц». Мы должны знать тех, кто составляет золотой фонд нации.


- Все зависит от человека, от его стремления. Мы должны мечтать и совершать действия, чтобы достигнуть своих целей. Участники данного проекта являются примером для подрастающего поколения. Вы показываете своими результатами, что всего в жизни можно добиться, - сказал Нурсултан Назарбаев в одном из встреч с новыми лицами страны.