10 крутых смартфонов, о которых не говорят

В этом материале - десять смартфонов, получивших хорошее железо или интересные фишки, но не прогремевших на весь мир по разным причинам.




8848 M6



Самый дорогой Android-смартфон. Это чудо света действительно дороже, чем Samsung Galaxy Z Fold 2. Основная серия с кожей ящерицы/крокодила, рубиновыми кнопками и 12+1024 ГБ стартует с 23 999 юаней (1 551 890 тенге) , а Dragon Limited Edition доходят до 44 999 юаней (2 909 850 тенге).



Вышедшую недавно "гоночную" серию с 12+512 ГБ, телячьей кожей и рубиновыми кнопками оценили в 19 999 юаней (1 293 231 тенге).



Циферблаты основаны на известных моделях членов Академии независимых часовщиков, например, там есть "Джокер" Константина Чайкина. Настоящие "Джокеры" стоят подороже, чем 8848 M6. И 8848 не стырила дизайн - все циферблаты лицензированы.


Fairphone 3+



Уникальный смартфон, потому что его было необязательно покупать, чтобы заполучить. И речь не о каких-то розыгрышах или trade-in. Дело в том, что Fairphone 3+ отличается от предшественника в лице Fairphone 3 только камерой на 48 Мп, а модульная конструкция позволяет заменить камеру в домашних условиях. Поэтому Fairphone предложила владельцам "тройки" купить новую камеру и самостоятельно сделать себе Fairphone 3+.


Вообще, модульность и возможность самостоятельного ремонта - это буквально идеология Fairphone. Компания таким образом стремится максимизировать срок эксплуатации своих устройств и, как следствие, снизить вред природе, наносимый безответственным потреблением смартфонов.



"Железо" у Fairphone 3+ слабенькое: Snapdragon 632, 4+64 ГБ памяти, аккумулятор на 3040 мАч, 5,65" Full HD+ экран, NFC, USB Type-C, дактилоскоп и порт под наушники. При этом цена составляет далеко не бюджетные 469 евро (236 205 тенге). Зато потом сможете заменить себе камеру, экран или материнку без покупки нового смартфона.


Fujitsu Arrows NX9



Японцы умеют оперативно реагировать на новые потребности рынка. После аварии на АЭС "Фукусима" Sharp выпустила смартфон со встроенным дозиметром (датчиком уровня радиации), а на фоне пандемии Fujitsu сделала... нет, не смартфон со встроенным экспресс-тестом (хотя я когда-то встречал смартфон, умеющий делать общий анализ крови, так что идея не такая уж сумасшедшая), но почти. Смартфон, который можно обрабатывать санитайзером. Компания уточнила, что не стоит использовать санитайзеры на основе гипохлорита натрия, от него краска облазит, а все остальные можно. И смартфону ничего не будет.



Ну а вообще Fujitsu зачем-то сделала клон Samsung Galaxy Note 10. По характеристикам это крепкий середняк. Аккумулятор небольшой (3600 мАч), но Fujitsu славится одними из лучших алгоритмов энергосбережения - она даже лицензирует их сторонним производителям.


Hiby R8 LTE



Строго говоря, это устройство не является смартфоном - с него нельзя звонить. Но LTE поддерживается, по форм-фактору как смартфон, так что пусть будет в подборке. А так-то это Hi-Fi-плеер.



Весит аппарат со стальным корпусом внушительные 520 г, а стоит – внушительные 15 999 юаней (1 032 539 тенге).


Honor Play 4 Pro



Один из самых интересных смартфонов Huawei/Honor средне-высокого класса. Во многом потому, что он получил сразу несколько очень странных технических характеристик. Например, чипсет Kirin 990, как во флагманских Huawei Mate 30. (Не Kirin 990 5G, а именно Kirin 990, хотя поддержка 5G есть - но реализована через отдельный модем).



Цена Honor Play 4 Pro составляет 2899 юаней (187 094 тенге).


LG V60 ThinQ



В 2020 году LG сделала ставку на предфлагманские смартфоны с интересными фишками (Velvet и Wing) и дала волю дизайнерам бюджетных моделей. Но одно устройство успело выйти по старым лекалам: с предельно стандартным оформлением, почти без фишек и с топовым железом. Релиз, правда, получился очень ограниченным - смартфон не выпустили даже на родине LG, в Южной Корее. Но зато это прямо классика LG!


Nubia Z20



А это флагман 2019 года - с соответствующим железом в лице Qualcomm Snapdragon 855+. Nubia Z20, к сожалению, не получил продолжения: в этом году компания сконцентрировалась на выпуске геймерских устройств серии Red Magic, а полноценного флагмана второго полугодия у неё вообще не случилось. Да и вообще Nubia за год выпустила всего три смартфона - печально видеть такой кризис у одного из самых безумных игроков рынка смартфонов. Вы только оцените, как они решили проблему с фронталкой в Nubia Z20 (и его предшественнике Nubia X): они сделали второй экран!


Сейчас Nubia Z20 на 8+128 ГБ стоит 2699 юаней (174 187 тенге).


Royole FlexPai 2



Компания Royole первой в мире анонсировала смартфон с гибким экраном (в конце 2018 года) и первой в мире начала продажи FlexPai, но выход второго поколения затянулся и состоялся только осенью 2020 года.


Компания не зря не торопилась: конечно, решить проблему надёжности гибких экранов Royole не успела, но прогресс все равно впечатляющий. FlexPai больше не выглядит как собранный на коленке прототип, это солидный сгибающийся пополам планшет-смартфон. И при этом он не стоит как самолёт Galaxy Z Fold2: версия на 8+256 ГБ оценена в 9988 юаней (644 603 тенге).


Sharp Aquos R5G



Этот смартфон - обладатель самого крутого дисплея на рынке. Не знаю, почему Sharp не хочет продавать эти панели на сторону, заработали бы куда больше, чем вяло продавая флагманы в 1-2 странах. Только вслушайтесь в характеристики: разрешение Quad HD+ (3168x1440 точек), яркость 1000 нит, 10-bit на аппаратном уровне (миллиард оттенков вместо 16 млн) и частота обновления 120 Гц.


В Японии смартфон предлагают по цене около 527 585 тенге.


Smartisan R2



У Smartisan R2 можно посветить фонариком и увидеть логотип производителя размером в весь смартфон, который абсолютно незаметен без подсветки. Это называется фотохромным эффектом и, как мне кажется, может стать трендом в дизайне в ближайшем будущем.


А вообще Smartisan R2 - это, пожалуй, единственный флагманский смартфон, где ставка сделана на программное обеспечение и дизайн. Внешность с изогнутым экраном и плоскими торцами действительно смотрится уникально.


Источник: Мobiltelefon.ru