Как наказывают педофилов в разных странах


В последнее время в стране все больше и больше жутких преступлений над несовершеннолетними. Закон о принудительной химической кастрации в Казахстане вступил в силу 1 января 2018 года. Эту процедуру назначают казахстанцам, которых осудили за педофилию, однако страшных историй меньше не становится, передает ZTB.kz.




Напомним, что ранее самым суровым наказанием для педофилов было 15 лет тюрьмы. Но при совокупности статей срок могли увеличить, а также прибегнуть к химической кастрации. Максимальный срок увеличили на два года, он составляет 17 лет.


В других странах наказание за это ужасное преступление разнится.


В соседней России за сексуальные преступления в отношении детей предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок от 4 до 20 лет. Для педофилов, повторно совершивших преступление, жертвой которого стал ребенок младше 14 лет, предусмотрено пожизненное заключение, а также принудительные процедуры медицинского характера, в частности, химическая кастрация.



Смертная казнь за педофилию предусмотрена в Китае, в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, в Иране, Ираке, Южной Корее, Саудовской Аравии. В Африке педофилов и вовсе сжигают живыми.


В Польше уже несколько лет существует открытый реестр педофилов, размещенный на сайте Минюста. Несмотря на то, что многие критикует такую практику из-за нарушения принципов защиты личных данных, в реестре содержатся имена, фотографии, даты рождения и адреса проживания осужденных за педофилию.


Кроме того, в Польше применяется химическая кастрация педофилов. За преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей, здесь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.



В Штатах с 1996 года применяется химическая кастрация педофилов. Первым штатом, где прибегли к такой мере наказания за педофилию, стала Калифорния. Согласно законам этого штата, любой педофил, вторично осужденный за сексуальную связь с ребенком в возрасте до 13 лет, в обязательном порядке подлежит химической кастрации после освобождения из тюрьмы. В штате Техас с 1997 года на добровольной основе также применяется хирургическая кастрация.


Кроме того, в США применяются ограничительные меры в отношении педофилов, которые вышли на свободу. После освобождения из заключения их ставят на учет по месту жительства. Информация о том, где они проживают, как и фотографии осужденных педофилов, находятся в открытом доступе в национальной базе данных в интернете.


В Германии за преступления сексуального характера в отношении детей предусмотрено наказание от 6 месяцев до 10 лет лишения свободы. Высшую меру наказания, то есть пожизненное заключение, дают в Германии за изнасилование со смертельным исходом.