Казашка рассказала, как пожалела о замужестве с африканцем | 45419


"Я поверила в то, что любовь не знает границ", - так начинается история нашей соотечественницы, которая была вынуждена бежать на Родину от семьи своего супруга-африканца. Печальный рассказ казахстанки о разбившейся любви опубликовал портал Abai.kz, а перевел 365info.kz.




Автором рассказа является Тогайбая Нурмуратулы, который поведал о тяжелой судьбе девушки.


"Анель хорошо училась в школе, потом поступила в университет в Алматы на факультет иностранных языков. Отец с матерью были рады, гордились своей дочерью и говорили, что из нее выйдет отличный специалист. Но через несколько лет вдруг все разговоры о ней стихли. Родители при упоминании дочери старались сменить тему", - пишет он.


Только спустя много лет автор узнал, что же произошло. Оказывается, вопреки родительской воле она вышла замуж за африканца и уехала жить в чужую страну.


Отец с матерью никак не могли смириться с таким исходом и вскоре один за другим ушли из жизни. Как-то спустя долгие годы автор встретил ту самую Анель, сильно повзрослевшую, в Казахстане на одном из тоев. Там-то она и поведала родным о неправильном выборе в жизни и своей тяжелой судьбе.



"Мне говорили, что любовь не знает границ. Я поверила в это. Когда я была студенткой, три моих сокурсницы вышли замуж за афроамериканцев. Мы даже не думали, как огорчаем этим наших родителей. Выйдя замуж за иностранца, я тоже лишила своих отца и мать счастья казахского сватовства.


Родители возлагали на меня надежды, особенно отец, он очень любил меня и верил, что я прославлю его имя", - цитируют девушку издание.



Далее Анель рассказала, что прожив во Франции около двух лет, муж увез ее на родину - в Гвинею-Бисау. Там она узнала, что по местным традициям, если муж принимает решение жениться во второй раз, первую жену он может подарить своему отцу. Оказалось, мужчины имеют там по две и три жены. Так поступил и муж Анель. Недолго думая, она решила сбежать.


"Я вернулась и работают тут, на рынке, ведь нужно растить двоих детей. О судьбе своих сокурсниц ничего не знаю", - завершила рассказ героиня.