Самые известные внебрачные дети президентов

История мировых лидеров показывает, что многие политики вряд ли могут служить примером супружеской верности. ZTB.kz предлагает вам вспомнить скандалы вокруг президентов и их внебрачных детей.





В 2016 году целый ряд американских СМИ сообщил о том, что у экс-президента США Билла Клинтона есть внебрачный сын, да еще и от темнокожей проститутки. Некий Дэнни Уильямс заявил родился после интимной связи своей матери и экс-президента США в 1984 году.



Сам экс-президент США, который в 90-х годах оказался в центре сексуального скандала из-за романа с Моникой Левински, отказался признавать отцовство.


По информации ряда СМИ, Клинтон согласился пройти тесты ДНК, результат которых оказался отрицательным. При этом Уильямс заверяет, что никогда не сдавал никакие анализы, чтобы определить родственную связь с бывшим президентом США. История получилась громкой и скандальной.



Бывший президент Франции Франсуа Миттеран, которого не стало в 1996 году, законной супруге и двум сыновьям уделял гораздо меньше времени, нежели своей второй семье, о которой было известно.



Его любовница Анна Пенжо и их внебрачная дочь Мазарин были, несмотря на обилие романтических приключений, средоточием всей жизни французского президента.



Экс-президент Венесуэлы Уго Чавес, который умер в 2013 году, оставил после себя двух дочерей, рождённых вне брака. Об этом рассказал нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро.


Младшая дочь Сара Мануэла была рождена 3 мая 2008 года. Её мать - стюардесса президентского самолёта Нидия Фахардо. Вторую девочку зовут Хенесис Мария. Она появилась на свет 1 мая 2005 года.


Экс-президент Латвии Гунтис Ульманис в 2013 году тоже оказался в центре громкого скандала. СМИ стало известно о внебрачных связях бывшего президента с женщиной на 44 года моложе его. Говорили, что их дочке, которая родилась за несколько лет до золотого юбилея свадьбы Гунтиса Улманиса и его жены Айны, лишь четыре года на тот момент. А это значит, что наследницу в то время 66-летнему бывшему президенту подарила женщина, которой было всего 22 года.



На вопросы о дочке несколько лет назад Гунтис Улманис лукаво отбивался короткими и неконкретными фразами, но в 2016 году после своего появления в детском саду дочери Улманис наконец-то перестал делать из своей малышки большой секрет и признался в отцовстве.


В 2004 году появились слухи о том, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко родился внебрачный ребёнок от личного врача президента - Ирины Абельской.



В июле 2008 года Лукашенко признался, что у него есть внебрачный сын Николай. По словам президента, его мать "работает врачом".



Младший сын Лукашенко регулярно сопровождал отца на официальных мероприятиях. Приводились слова Лукашенко о том, что "ни первый, ни второй, но, возможно, третий сын будет президентом". Впрочем, в октябре 2012 года Лукашенко заявил, что никогда не готовил своего сына Николая к президентству, назвав разговоры об этом глупостью.



Экс-президент Парагвая Фердинанд Луго до прихода в политику был католическим епископом. Через год после его избрания на пост президента, в 2009 году, сразу три женщины подали на Луго в суд, заявив, что он является отцом их детей. Сын 26-летней Вивианы Карильо, первой женщины, подавшей иск на президента, родился в 2007 году, когда Луго ещё был епископом.


Вторая женщина, Бенинья Легисамон, заявила, что Луго - отец её ребенка, родившегося в 2002 году. Третье обвинение было выдвинуто политической активисткой Гортензией Моран, однако ДНК-анализ показал позднее, что её ребёнок не имеет к Луго никакого отношения.


Луго признал ребёнка от Вивианы Карильо, отцовства второго ребёнка он не подтвердил и не опроверг.