Тайны фильма "Джокер"


Сложный и неоднозначный фильм "Джокер" стал одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Кинокартина уже давно вышла в прокат, и теперь зрители поделились на два лагеря: те, кто считают фильм гениальным; те, кто считают, что фильм неудачный.


Однако нельзя не отметить, что многие кинокритики пророчат ленте легендарный "Оскар"", а кто-то в один голос восхищаются игрой Хоакина Феникса, показавшего миру столь необычного Джокера.


ZTB.kz предлагает вам узнать семь фактов об этом фильме, которые заметили далеко не все.





1. Название вечернего шоу Мюррея Франклина (в исполнении Роберта Де Ниро) написано точно таким же шрифтом, как и название мультсериала Batman: The Animated Series, пишет kanobu.ru.



2. В фильме показана семья Брюса Уэйна - будущего Бэтмена. В этом "Джокере" он еще мал и наивен. Кроме того, в картине фигурирует верный слуга семьи Уэйнов - Альфред.


3. Роберт Де Ниро играет ведущего комедийного ток-шоу. Это отсылка к его роли в "Короле комедии" Мартина Скорсезе 1982 года. Там его герой через преступление попал на телевидение и вел шоу, пока не рассказал о содеянном. Артур Флек в "Джокере" тоже признается в убийстве в прямом эфире.



4. Вернемся к Бэтмену. Юного Брюса Уэйна - будущего Бэтмена - в "Джокере" играет Данте Перейра-Олсон, который до этого в фильме "Тебя никогда здесь не было" играл героя Хоакина Феникса в детстве. Это придает особый смысл сцене, где Артур смотрит на мальчика как на своего родственника, сообщает adme.ru.



5. Год, когда происходят события фильма, прямо не называется. Однако афиши фильмов "Экскалибур" и «Братья Зорро» говорят о том, что это 1981 год. Кроме того, согласно комиксам, родителей Брюса Уэйна убили после киносеанса про Зорро.


6. Психологическую экспертизу Пенни Флек проводил доктор Бенджамин Стоунер. Этот персонаж был врачом в Аркхэме в многочисленных комиксах 1980-х годов, уточняет sci-fi-news.ru.



7. Тройное убийство, которое совершает Джокер - отсылка к реальной трагедии: преступлению Берни Гетца, стрелявшего в четырех молодых людей, которые, как он утверждал, травили его в нью-йоркском метро. Действия мужчины тогда вызвали резонанс, и он превратился в символ общественного движения.