Будет ли Головкин драться этой весной?


Поклонники казахстанца Геннадия Головкина ждут официального анонса его следующего боя, однако пока нет никакой официальной информации относительно его следующего поединка. Еще недавно он мог выбрать из большого числа теоретических оппонентов, но сейчас это список стремительно редеет, пишет Vesti.kz.




Не хотелось бы, чтобы возвращение GGG на ринг отложилось до лета. Хотя все к этому и идет. С каждым днем вероятность организации боя весной падает с критической скоростью. Уже апрель — самое время начинать тренировочный лагерь. С учетом того, конечно, если планируется поединок на май. Уже точно ясно, что в апреле он не будет сражаться, защищать свои титулы, удерживать свои позиции. Остается май, и все. Дальше уже лето. И пока на него перспектив тоже особо нет.


Хотя еще недавно инсайдеры сообщали о различных вариантах на это время года. Список возможных оппонентов был внушительный, но он растворяется. Приходится вычеркивать из него одну фамилию за другой. Например, не будет у нас в ближайшее время крутого боя Головкина с Деметриусом Андраде.


Американец в скором времени будет защищать свой титул WBO в среднем весе. Ему предстоит бой против британца Лиама Уильямса. Их встреча состоится в США.


Также переносится и очное противостояние GGG с восходящей звездой мексиканского бокса Хайме Мунгией. Данный поединок назывался самым вероятным на начало этого года. Однако ни один инсайд не подтвердился. И в итоге Хайме в конце апреля будет рубиться против Мацея Сулецки.


Также неоднократно в сводках упоминался японец Риота Мурата. Правда, нет каких-то особых предпосылок для того, чтобы ждать встречу в ближайшее время. Скорее всего, боксеры сойдутся в поединке ближе к концу года. Пока же вряд ли.


Зато пока точно свободен Джермалл Чарло. Этот хладнокровный убийца пока болтается без дела. Сам он очень хочет сразиться с GGG. Да и казахстанец, думается, тоже бы не прочь объединить титулы. Но здесь все сложнее из-за платформ. Да и за месяц встречу такого масштаба не организовать.


Также вряд ли нас с вами ждет битва с каким-нибудь мешком. Головкин ведь защитил пояс. А сам он вряд ли захочет тратить драгоценное время и ресурсы на встречу с откровенным мешком. Плюс фанаты не поймут подобного.


Есть еще Крис Юбенк. Но мы с вами знаем, каково это - связываться с ним и его командой. А остальные в топ-10 особого интереса не представляют. Проходные (ну, не считая Сергея Деревянченко. Его просто не берем в расчет), неинтересные.


Пока, значит, тишина. Не хотелось бы, чтобы простой увеличивался. Все соскучились. Может измениться в скором времени ситуация?