Что стало с бывшими артистами лейбла Black Star | 20481


На днях стало известно, что после нескольких месяцев разбирательств Тимати выиграл суд против бывшего артиста его лейбла Левана Горозии, который отстаивал свое право использовать псевдоним и исполнять свои песни, выпущенные в период сотрудничества с Black Star.


Это далеко не первая история с бывшими артистами лейбла, которые уходили со скандалом.


ZTB.kz предлагает вспомнить, что стало с экс-блэкстаровцами.




Kristina Si



Самая яркая представительница лейбла за все время существования компании. После 7 лет сотрудничества, в ходе которого были выпущены десятки хитов, в марте 2018 года Black Star решил не продлевать контракт с Кристиной Саркисян, причем все права на песни и даже на сценическое имя Кристины остались у лейбла.



Однако в конце августа артистка сообщила в Instagram, что пришла к соглашению с бывшими коллегами:


"Хочу ещё раз поблагодарить ребят, за то что помогли мне с моей карьерой, помогли создать базу для моего дальнейшего пути. Наше видения разошлись, что создало много сложностей во взаимоотношениях, да я и была не подарок ) Но, все позади и, к моей радости, я возобновляю свою концертную и творческую деятельность. Si ya soon", - написала она.


DJ M.E.G



Эдуард Магаев, более известный под псевдонимом DJ M.E.G, проработал в Black Star пять лет и был его официальным диджеем. Артиста можно было постоянно увидеть рядом с Тимати. Казалось, у них дружба не только в творчестве, но и в жизни. Однако в 2012-м диджей решил прекратить сотрудничество с Black Star:



"У меня появилось новое видение своего профессионального развития - это касается и коммерческой музыки, и прогрессивной танцевальной. Лейбл, как говорится, сделал свою работу. Мы вместе проделали немалый путь, но пришел момент, когда у нас возникли разногласия в работе, в связи с чем я принял решение покинуть лейбл. Разумеется, есть много и подводных камней - это, скорее, личные вопросы, о которых я не говорю", - заявил он.


С тех пор отношения Тимати и его бывшего коллеги не заладились. А в 2016-м разгорелся настоящий скандал. Тимати выпустил песню "Запретный плод" с такими словами:


"Свой музыкальный лейбл очистил от чертей".


Магаев принял это на свой счет и написал ему в Instagram:


"Если ты про меня, то тебе это нужно мне в глаза говорить. Без охраны, один на один".


Ответ Тимати не заставил себя долго ждать.


"Адресовал тебе в том числе. Так как считаю, что ты - черт. Надо быть тупым, чтобы этого не понять. Там же не между строк, а конкретно все сказано. А переспрашиваешь ты, так как хочешь перед своими ж*лизами- подписчиками хоть как-то лицо не потерять. Типа ты в натуре дерзкий. Но я-то знаю правду: ты обычное ссыкло и завистник редкий. Хотел всем доказать обратное, но, к сожалению, не состоялся ни как артист, ни как человек. Гнилой. Продолжать эти дискуссии не вижу смысла. Я уже все сказал, для особо одаренных повторю: этот разговор ты не вытянешь ни по каким параметрам. Теперь можешь начинать хайпить".


Карина Кокс



Карина начала работать с Black Star сразу после ухода из группы "Сливки", которая подарила ей популярность в начале 2000-х.



Тогда Тимати "выкупил" певицу у продюсера Евгения Орлова аж за 1,5 млн долларов! Но долго артистка в лейбле не продержалась, да и не запомнилась ни песнями, ни другими историями.



Отметим, что между Кариной и Dj M.E.G возникли отношения, и, когда она решила покинуть Black Star, уже была в положении. Пара до сих пор вместе. Однако в творчестве у них пока тишина.


Джиган



Этот артист смог стать еще популярнее, когда ушел из лейбла. Джиган сотрудничал с Black Star 6 лет. За это время артист выпустил два альбома, но потом решил заниматься сольной карьерой и покинул лейбл. Расстаться мирно с Тимати у Джигана не получилось. Из-за личного конфликта Тимур Юнусов удалил все клипы артиста из Сети.


Однако Джигану давно уже все равно. Его новые песни набирают не меньшую популярность.


Егор Крид



Крид пришел в лейбл в 2012, будучи еще 18-летним зеленым артистом. За 7 лет сотрудничества с компанией Его стал одним из самых популярных артистов лейбла.



В марте этого года стало известно, что и он покидает Black Star и начинает сольную карьеру. К счастью, Егор сохранил сценическое имя и право исполнять свои песни. О своем уходе он рассказал в интервью у Юрия Дудя:



"За месяц до даты окончания контракта, 12 марта, мы встретились с ребятами, они сделали мне предложение на совсем других условиях, я их рассмотрел и отказался. Я перерос всю эту историю - быть артистом под продюсером, потому что я пишу тексты сам, снимаю клипы сам. Я хочу быть продюсером самого себя, быть ответственным за самого себя.


Я думаю, они были расстроены - все-таки когда уходит главный актив компании…


Мы расходились долго: контракт закончился 12 марта, и только через полтора месяца мы пожали друг другу руки и добились того, что у меня есть мой товарный знак "Егор Крид", есть мои песни, и я могу их исполнять".