Елеусинов рассказал правду про отношения с Головкиным и про их обиду


Про сложные взаимоотношения двух казахстанских боксеров писали давно. На этот раз Данияр Елеусинов дал интервью YouTube-каналу Nursultan Qurman, в котором честно рассказал об этом моменте, передает Vesti.kz.




Оба спортсмена живут и тренируются в США.


- Про уважение понятно, официально ты ответишь, что уважаешь Головкина, но все говорят, что у тебя есть обида на него. А какие у вас взаимоотношения? Расскажи нам правду.


- Нет, у меня на него обиды нет. Если только он на меня не обижен. Даже нет особых взаимоотношений. В Америке он готовится в Калифорнии, только на последний бой готовился во Флориде. Я общаюсь с его братом-близнецом, переписываемся.


- А почему думаешь, что он на тебя держит обиду?


- Возможно, не понравилось интервью после моего дебюта. Там сказано было, что я второй Головкин. У меня не было намерения как-то его унизить. Я сказал, что я - не второй Головкин, что у меня другой путь.


Это не в том смысле, что Головкин плохой или у него низкий уровень. Мы по природе разные, я даже не такой мощный в физическом плане. У меня нет таких сокрушающих ударов. У меня другой стиль. Я делаю ставку на скорость и на работу ног.


Потом это было сказано после весогонки, уставший был, возможно, поэтому не сильно контролировал свой ответ. Сейчас я не хочу возвращаться к этому разговору. Ну, видать, он как-то так воспринял.


Потом как-то было, что он сказал, чтобы я не боксировал в его андеркарте. Но сейчас он работает с моим промоутером.


Напомним, Головкин решил не включать Елеусинова в андеркард своего вечера бокса 8 июня 2019 года на Madison Square Garden в Нью-Йорке, хотя ранее они достигли такой договоренности.