Ернар Айдар объяснил, почему не вернет деньги участникам лже-розыгрыша


Отечественный артист Ернар Айдар прогремел на всю страну во время режима ЧП, когда стало известно, что рекламировал розыгрыши с несуществующими призами. Почему попавшиеся на удочку мошенников люди не должны требовать вложенные деньги у знаменитостей, рекламировавших лже-розыгрыши, объяснил певец, передает zakon.kz.




Известный певец Ернар Айдар был в числе знаменитостей, которые весной на своих страницах в Instagram рекламировали розыгрыши несуществующих квартир и автомобилей. Организаторы заплатили ему и другим звездам деньги за такое сотрудничество, а сами заработали на этих розыгрышах 198 млн тенге, и исчезли.


Понятно, что участники розыгрышей, поверив знаменитостям, перечисляли последние деньги организаторам розыгрыша в надежде выиграть, но остались ни с чем. В конечном итоге Ернар Айдар и еще 12 человек были задержаны службой экономических расследований по подозрению в мошенничестве. Позже Ернара освободили, но следствие продолжается.


В своем Instagram Ернар Айдар сообщил, что до сих пор получает множество сообщений с требованиями от участников лже-лотереи вернуть им вложенные деньги.


"Что касается ваших денег, их у меня нет. Они все у организаторов розыгрыша. Я просто сделал рекламу. Еще раз повторю, я очень сожалею и склоняю перед вами голову. Некоторые говорят, чтобы я вернул людям те деньги, которые они мне заплатили за рекламу. Но я вам клянусь, до окончания разбирательства я не могу их трогать. Я поступлю так, как решит суд. Если скажут вернуть — верну. Если решение будет, чтобы я их оставил себе, пожертвую их на благие дела", - написал Ернар Айдар.


Также он попросил прощения у всех, кто участвовал в данном лже-розыгрыше.


"Уважаемые пострадавшие от лже-лотереи, я вас очень хорошо понимаю. Вы доверились мне, и за это прошу у вас прощения. Я тоже как и вы пострадал от нечестных организаторов. Всевышний видит все, я прорекламировал этот розыгрыш не с плохими намерениями. Прошу отнестись ко мне с пониманием. Сейчас Департамент экономических расследований ведет расследование и разбирается во всех тонкостях этого дела. Что касается меня, я прохожу по нему как свидетель. Я никуда не сбегал. Как и вы, я жду, когда закончится это судебное разбирательство. Люди, которые меня проклинают и желают зла, хочу вам сказать: не судите, да не судимы будете. Возможно, вы из тех, кто никогда не ошибается! Да, я оступился. Но я тоже постепенно научусь жить правильно", - пообещал Ернар Айдар.