Головкин оказался в центре денежного скандала и суда с бывшими менеджерами


Казахстанский любимец, чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин вынужден оправдывать себя в суде и принимать нападки людей, которые когда-то были в его команде. В настоящее время продолжаются судебные тяжбы Головкина с бывшими менеджерами, Максимиллианом и Олегом Германнами. О подробностях сообщил Sports.kz.




Как рассказал Boxingscene.com представляющий интересы Головкина адвокат Пэт Инглиш, процесс затянулся из-за пандемии коронавируса - суды в Калифорнии закрыты, и полноценного судебного разбирательства по делу не ожидается до 2022 года.


Ранее команда Головкина подала иск в суд на братьев Германнов на сумму 3,5 миллиона долларов. В ответ менеджеры выдвинули встречную претензию общим объемом в $27,4 миллиона.



Лагерь Головкина, который утверждает, что их деловые отношения с Германнами закончились в 2017 году, заявил, что Олег и Максимиллиан "не оказали надлежащих услуг и не сыграли особой роли" в бое Геннадия с Ванесом Мартиросяном и первом поединке с Саулем "Канело" Альваресом. Также сторона GGG утверждает, что Германнам было переплачено менеджерское вознаграждение, а кроме того, они получали комиссионные с вещей, не подлежащих комиссионному вознаграждению (например, спонсорские сделки), и владеют многими памятными ценностями и другим имуществом, по праву принадлежащим Головкину.


В жалобе братья Германны охарактеризованы как "новички в боксе, не имеющие опыта работы с боксером уровня Головкина".


Братья Германны, в свою очередь, утверждают, что их соглашение с Головкиным действовало в течение всего 2018 года и истекло только в феврале 2019-го, когда, по их словам, Головкин впервые представил им уведомление о расторжении сотрудничества. Они утверждают, что им до сих пор причитается 20%-ная менеджерская доля за свои услуги в бою с Мартиросяном (400 000 долларов) и втором бою с Альваресом (6 миллионов долларов). Кроме того, они заявляют, что им причитается комиссия за сделку Головкина на сумму 100 миллионов долларов со стриминговым сервисом DAZN. Германны уверены, что их подозрительное время увольнения Головкиным - за месяц до подписания контракта с платформой в марте 2019 года - ясно дает понять, что боксер не хотел платить им их долю в размере 20 миллионов долларов.



"Когда Головкин начал зарабатывать все более крупные суммы денег, жадность взяла верх", - заявили братья Германны в своей перекрестной жалобе. "... Вместо того, чтобы заплатить то, что он должен, Головкин подал в суд на основании сфабрикованной истории, призванной отвлечь от того факта, что он не сдержал свое слово и условия заключенного соглашения".


Адвокат Пэт Инглиш, представляющий интересы Геннадия Головкина, отреагировал.


"По всей видимости братья Германны не слышали про 13-ю поправку, - заявил Инглиш, намекая на исторический пункт в Конституции США, официально отменивший рабство. - Похоже, они думают, что Геннадий - их раб. Геннадий уволил их, и, на мой взгляд, без каких-либо оснований они подали в суд, чтобы продолжить отношения, которые законным образом завершились", - цитирует специалиста Boxingscene.com.


Главным среди заявлений Головкина, является то, что их партнерство с Германнами "было незаконным и не имеющим исковой силы" с самого начала, потому что Олег и Максимиллиан никогда не получали надлежащих менеджерских лицензий в каком-либо из штатов, в которых Головкин проводил свои важнейшие бои: в Калифорнии, Неваде и Нью-Йорке. С 2013 года сам GGG проживает в Санта-Монике, штат Калифорния.


"В этой стране у нас есть законы, которые требуют, чтобы люди имели лицензии, а в Калифорнии (где проживает Геннадий) требуется, чтобы срок менеджерских контрактов составлял не более трех лет. В большинстве юрисдикций время действия контрактов ограничено по простой причине. Было принято принципиальное решение не порабощать бойцов", - добавил Инглиш.