"Хотят принизить Казахстан": работавшая посудомойщицей модель отказалась ехать на шоу Собчак


Финалистка "Мисс Казахстан" Гульнур Нуртаза стала широко известна в стране, когда Казнет случайно узнал ее сложные жизненные обстоятельства. На ее историю обратили внимание не только местные журналисты, но и российские. Менеджеры Ксении Собчак связались с казахстанкой и предложили ей стать героиней программы на Первом Канале. После долгих переговоров Гульнур отказалась, передает ZTB.kz.




Напомним историю "Мисс Кызылорда-2017". В настоящее время Гульнур 20 лет. Когда ей было 15, у нее умер отец, а в прошлом году от коронавируса скончалась ее мама. Дом, где они проживали, забрал банк.


Девушка была вынуждена работать посудомойщицей в ресторане, чтобы накопить на последний год обучения в одном из алматинских вузов.


"Мне позвонил менеджер программы и пригласил, сказав, что они оплатят мне перелет, проживание в гостинице. Мне предложили хорошие деньги за участие в программе. Я думала, что смогу подправить свое финансовое положение, поэтому сначала согласилась. Однако в ходе переговоров я поняла, что они хотят выставить меня в неприглядном свете, а также хотят принизить Казахстан", - поведала Гульнур корреспонденту ZTB.kz.



По словам девушки, она просила заранее показать ей сценарий программы, а также предоставить список вопросов, которые ей хотят задать на передаче.


"Я думаю, они хотели показать все в негативном ключе, что в Казахстане якобы даже одной девушке помочь не в силах. А также хотели провести сравнение с российскими "миссками" так, чтобы я выглядела проигрышно на их фоне", - поделилась казахстанка.



Гульнур признается, что изначально она просто хотела рассказать свою историю и подправить свою жизнь.


"Я поверила, что они хотят помочь мне, но теперь понимаю - это не так. Я не хочу участвовать там, где хотят принизить меня, мой народ и мою страну", - сказала девушка.


Гульнур отметила, что многие казахстанцы, узнав о тяжелом положении своей соотечественницы, помогли ей. Девушка всем очень благодарна.