Как Роналдиньо живётся в тюрьме Парагвая


Пока жители разных стран мира следят за пандемией коронавируса, закрывшись на карантин дома, некоторые знаменитости делают это из недобровольной тюремной изоляции. Полузащитник сборной Бразилии Роналду ди Асис Морейра с 6 марта находится в тюрьме Парагвая за пользование поддельными документами, но, судя по новостям из заключения, скучать ему не приходится.





Хотя спортсмен считается арестантом, условиям его новой жизни можно позавидовать, ведь он успевает и с фанатами пообщаться, и мяч погонять, да и просто по фотографиям известного заключенного не видно ни уныния, ни страха.


Когда футболист со своим братом Роберто де Ассис Морейра пытался вылететь из аэропорта местной столицы Асунсьоне, выяснилось, что они использовали поддельные парагвайские паспорта и удостоверения личности, хотя адвокат Роналдиньо утверждает: его клиент не знал, что документы были подделаны, поскольку они были переданы ему местным спонсором. В тот же день полузащитника взяли под стражу.



Спустя почти две недели после ареста Роналдиньо всё ещё находится в тюрьме строгого режима. Там он со своим братом делит камеру, которая, по словам министра внутренних дел Парагвая, "больше похожа на отель". В том же блоке находится бывший президент футбольной ассоциации Парагвая, который был заключён в тюрьму за отмывание денег.


Сам Роналдиньо был не в восторге от перспективы ждать окончания расследования своего дела в тюрьме, поэтому попросил перевести его под домашний арест под залог в 1,6 миллиона долларов (порядка шести миллиардов рублей), но власти отклонили просьбу футболиста. Суд решил, что братья могут сбежать, а Бразилия не станет выдавать своих граждан Парагваю.



Неизвестно, сколько Роналдиньо и Роберто будут оставаться под стражей - братьев не выпустят, пока не закончится следствие. Этот процесс может продлиться до шести месяцев. Впрочем, спортсмену скучать в заключении не приходится. Как сообщают местные СМИ, 39-летнюю знаменитость попросили сыграть за несколько команд в тюрьме, и сначала он отказался, потому что у него не было подходящей обуви.



Тем не менее в соцсети просочились видео, на которых одетый в жилет и чёрные ботинки спортсмен играет в мини-футбол.


Друг футболиста Фернандо Луго подтвердил, что Роналдиньо живётся в тюрьме не так уж плохо. Хотя победитель Кубка мира недоволен ситуацией, он общается с другими заключёнными и хорошо ест.


"Он немного грустный, но всегда улыбается. Я думаю, что он злится. Он сказал мне:


"Что они собираются делать со мной? Я никогда не вернусь в Парагвай".


Но в целом ему ничего не нужно, он выглядит ухоженным. Каждый день он ест асадо (популярное в Аргентине блюдо из жареного мяса). Он не сидит весь день в своей комнате, он разговаривает с парнями, которые гуляют на улице".



Тюремный надзиратель Блас Вера говорит, что настроение спортсмена улучшается с каждым днём.


"Я вижу, что он в хорошем настроении, таком же, как когда его показывают по телевизору - всегда улыбается. Он выглядит очень хорошо, он разговаривает со своими другими заключёнными, он выходит во внутренний двор".


Жизнь Роналдиньо в тюрьме можно назвать вполне сносной.


Источник: Мedialeaks.ru