Как сейчас живет сын Виктора Цоя  | 10256


Фраза: "Цой жив" актуальна и по сей день. Поклонники лидера группы "Кино" не перестают слушать любимого артиста, а его жизнь и смерть остается на слуху.


После гибели Виктора у него остался единственный ребенок Александр. Он родился в 1985 году и практически не жил со своим отцом, так как он ушел к другой женщине. "Рамблер" рассказывает, как сложилась жизнь сына знаменитого рок-музыканта.




После гибели отца



Когда погиб Виктор Цой, Александру было всего пять лет. Тогда он уже увлекался творчеством и писал стихи. Несмотря на то, что его мать Марианна проживала с другим мужчиной, лидер группы "Кино" часто общался со своим сыном, поэтому Александр тяжело перенес уход из жизни своего отца.



Когда ему было 16 лет, он уехал в Москву и занялся дизайном, а еще работал на "Первом" по личному приглашению Константина Эрнста. Потом он вернулся в Санкт-Петербург и занялся программированием. Мать Марианна Цой запрещала ему заниматься музыкой, но она скончалась, когда юноше было 20 лет.


Музыкальная карьера и псевдоним



В одном из интервью Александр говорил, что долго не мог найти себя из-за постоянного влияния популярности отца. Для того, чтобы избавиться от предвзятости и внимания журналистов, он взял себе псевдоним и начал выступать с группой Para bellvm. Так, на российской сцене появился гитарист Александр Молчанов. В это же время он основал музыкальный клуб "da: da:".


Права на музыку группы "Кино"



После гибели Викторам Цоя, Марианна Цой отсудила права на песни группы "Кино" и оформила их на своего сына. В 2011 году некоторые СМИ сообщили, что Александр продал Олегу Тинькова права на песню "Дальше действовать будем мы". Однако сам Александр опроверг это. Сейчас он ведет сольный музыкальный проект "Ронин". Он сам пишет тексты и музыку для песен, а потом выступает с ними. У Александра есть жена Елена Осокина и ребенок.