Какими выходками в кадре известен ненавистный Саша Барон Коэн - главный актер фильма "Борат"


Американские СМИ сообщают, что фильм "Борат 2" уже готовят к экранизации. Скорее всего, картина выйдет на большие экраны в 2021 году.


Главный актер фильма Саша Барон Коэн известен странным методом комедии - он перевоплощается в различных, не совсем приятных, персонажей. Вспоминаем самые безумные выходки британского комика.




Голая драка в отеле


В "Борате" казахский журналист застает своего попутчика Азамата за удовлетворением себя. Помогает ему в это деле фото возлюбленной Бората - Памелы Андерсон. Двоих друзей ссора застает в неглиже. Абсолютно голые, они дерутся сначала в номере, а затем в лифте и конференц-холле, где в тот день проходило многолюдное мероприятие. Больше всего актеру запомнился момент, когда его полный коллега сидел у него на лице. С режиссером Саша договорился что, когда начнет задыхаться, постучит по кровати трижды, и пленку остановят, а актера спасут. В фильме можно видеть, как Борат трижды бьет рукой, но никто не обращает на это внимания.


Убийство на церемонии


В 2013 году Саша получил премию имени Чарли Чаплина за мастерство в комедии на церемонии Britannia Awards. Вручала ее актеру предположительно последняя живущая актриса, работавшая с Чаплином, - пожилая женщина в инвалидном кресле. Выйдя на сцену, Саша взял из ее рук трость Чаплина и попытался повторить легендарную походку, но, неудачно облокотившись, сломал реликвию. "Неожиданная" поломка вынудила его опереться на инвалидное кресло, которое, не выдержав двухметрового актера, стремительно съехало со сцены, погребя под собой и "безжизненное" тело актрисы. К тому времени, когда Саша предостерегает родственников убитых от судебных исков, зрители в зале уже понимают, что произошедшее - инсценировка, но был момент, когда большинство было уверено, что случилось непоправимое.


Интервью с Дональдом Трампом


Для "Шоу Али Джи", где Коэн в образе недалекого любителя рэпа задавал глупые вопросы известным политикам, бизнесменам и ученым, актер взял интервью у будущего президента Америки. Саша рассказал, что Трамп выделился среди всех, кого ему довелось интервьюировать. Он единственный гость, опоздавший на съемку (на 1,5 часа), и он был заметно груб с Али Джи.



Борат на дегустации вина


В одном из выпусков "Шоу Али Джи" Саша Барон Коэн отправился в образе Бората на дегустацию вина в Миссисипи. В сопровождении двух пожилых консервативных джентльменов Борат выпивает, по словам Коэна, 21 стакан вина. В середине съемки актер отключился в туалете, но, проснувшись под взглядами виноделов, он не вышел из образа и попросил еще вина в характерной для Бората манере.


Интервью с террористом


Во время съемок "Бруно" Коэн совершил, наверное, самый сумасшедший свой поступок. Он взял интервью у предполагаемого террориста. Для того, чтобы найти подходящего по описанию человека, британский комик обратился к ЦРУ, которые с радостью помогли со списком имен. Гораздо труднее было отыскать телохранителя, готового к таким опасностям. В конце концов, в авантюре согласился поучаствовать британец, отвечавший за безопасность Энрике Иглесиас во время тура, то есть, по словам Коэна, его главной специальностью была защита от летящего на сцену нижнего белья. Во время разговора австрийский гей успевает вывести террориста из себя, сказав, что Усама бен Ладан похож на бездомного Санта Клауса, и актеру приходится в спешке покидать тайную беседу.


Пистолеты для детей


Вопрос об ограничении доступа к огнестрельному оружию - один их самых острых для Америки, где с 1982 года произошло много массовых расстрелов. И хотя большинство американцев выступают за ограничения (в той или иной мере), находятся и те, кто предлагает бороться с оружием с помощью … оружия. Именно такого человека пригласил для интервью Коэн в "Кто есть Америка?" и довел его взгляды до логического абсурда. Президент Городской Лиги Защиты Вирджинии Филип вон Клиф выступил за проект вооружения детей от трех лет и даже поучаствовал в записи обучающего видео, которое рассказывает, как "заставить уснуть плохого дядю".


"Цельтесь в голову, плечики, но не в пальцы ног" - весело распевает американец.



Напомним, скандальный фильм "Борат", в котором якобы казахский журналист показывает жизнь нашей страны, вышел в 2006 году и даже был номинирован на премию "Оскар". За роль в ленте Коэн получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший комедийный актер". В Казахстане показ фильма запрещен, так как многие считают его оскорбительным.