Казахстанец рассказал, как был личным оператором Милы Йовович | 3120


Казахстанец Андрей Кириченко почти 15 лет назад принимал участие в съемках документального фильма американского режиссера Майкла Файнштейна "Милла Йовович. Русская звезда Голливуда", пишет Sputnik Казахстан.





Было это в 2005 году. Как вспоминает Александр, Мила пришла, когда съемочная группа записывала интервью. Девушка вела себя совершенно обычно, даже по-домашнему. Она сама принесла два огромных чемодана, чтобы показать сшитую ею продукцию брендовой линии.


"Во время съемок я ни раз ловил себя на мысли, что совершенно не ощущаю того, что рядом реальная мировая знаменитость".



Через несколько месяцев Кириченко предложили сопровождать Милу и ее маму в поездке в Украину в качестве личного оператора. По воспоминаниям журналиста, в Киеве звезду встречали очень помпезно - для ее самолета выделили полосу, предназначенную для президентского и правительственных лайнеров.


Мила вела себя так, как будто и не было многочасового перелета: она с радостью приветствовала поклонников, вспоминает казахстанец. Это был ее первый приезд на историческую родину с пятилетнего возраста. Голливудская звезда хотела непременно посетить улицу, на которой росла.


"Дом и квартиру мы нашли, но нового хозяина не оказалось дома. Вот это действительно было досадно! Хотел бы я увидеть выражение лица владельца квартиры в момент этой встречи".



В момент приезда Милы в Киев в кино как раз шел фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис", где актриса исполнила главную роль. Поэтому внимания на улицах было не избежать, съемочную группу и знаменитость повсюду сопровождала охрана.


"Был удивительный момент, когда мы гуляли по парку. Впереди, на лавочках вдоль аллеи, сидели молодожены с друзьями. Парень из нашей свиты решил сделать доброе дело – забежать вперед и предупредить жениха и невесту о приближении голливудской звезды. Заметив эти непонятные для нее движения, Мила решила, что он хочет разогнать свадебную компанию и тут же свернула на другую дорожку. Проявивший инициативу даже не успел оправдаться, как получил звездный нагоняй".



Александр говорит, что актриса трепетно относится к матери, имеет сильный характер, очень работоспособна, активна и привыкла добиваться поставленных целей. Кроме того, по его словам, Йовович никогда не бездельничает в перерывах между съемками: актриса или занимается в спортзале, или рисует, или сочиняет песни.


Как рассказывает казахстанец, две недели работы с Йовович стали одним из самых ярких воспоминаний в его жизни.


"Конечно, хотелось бы снова встретиться. И это реально! Мой шеф и друг Майкл Файнштейн с тех самых пор дружит и продолжает общается и с Галиной, и с Миллой, иногда вместе отдыхают и по праздникам семьями ходят друг к другу в гости. Так что, главное - добраться до Лос-Анджелеса, и чтобы звезды сошлись!".