Казахстанка с коронавирусом открыто рассказала о болезни


Число зараженных коронавирусом в стране растет с каждым днем, однако до этого времени ни один из госпитализированных не хотел говорить о том, каково это - болеть коронавирусом. Первой на это решилась одна из алматинских пациенток по имени Алина Джанзакова, у которой недавно подтвердилось наличие в организме вируса, передает телеканал КТК.




По словам девушки, подхватить COVID-19 она могла во время перелета, когда из-за отмененных рейсов была вынуждена возвращаться из Грузии через Беларусь.


"Мы в самолете видели женщину, которая кашляла, болела. Я не знаю, подтвердился ли у нее диагноз. Но с нашего самолета Минск-Алматы двое зараженных есть. Мы с подругой вместе летели, мы сели на одно такси, чтобы, если вдруг мы заразные, не контактировать с большим количеством людей. Я самоизолировалась дома".



По словам Алины, после прилета она ждала, что с ней свяжутся врачи и сообщат, был ли на борту кто-либо с коронавирусом.


"Первые симптомы, которые были, - першение, сухой кашель и немного жжение внутри, где легкие, в груди. У меня как не было температуры изначально, так и сейчас до сих пор нет. У меня один градус - 35 и 8 и не меняется вообще. В 2 часа ночи мне вчера сообщили, что у меня подтвердился коронавирус".


Спустя два дня кашель и боль в горле прошли, рассказывает Алина. Сейчас она чувствует себя хорошо. Девушку лечат противовирусным препаратом, который принимают также ВИЧ-инфицированные, то есть те, у кого проблемы с иммунитетом. Единственное, о чем сейчас волнуется алматинка, - это о том, что могла кого-то заразить.


"Меня это очень расстраивает. Я бы не хотела этого. Я в палате с двумя людьми лежала. Они 100%, скорее всего, заражены, потому что мы вместе пять дней находились. Этих девушек уже выписали, скорее всего, их вернут, они зараженные. Потом меня перевели в другую палату. Там тоже было три-четыре человека".


Пока о выписке Алины речи не идет.