Конор: "Часть первого выигрыша я отдал своей матери"


Его имя ассоциируется со скандалом, интересными поединками, виски и Ирландией. Конор считается самым успешным и высокооплачиваемым бойцом в мире смешанных единоборств. За последние шесть лет его имя стало синонимом этого вида спорта.


Но кроме кулаков в жизни Конора присутствует бизнес. Миф из грязи в князи идеально описывает путь Макгрегора.


Боец дал интервью британскому GQ. Он рассказал о первом чеке за бой, о костюмах и виски.





Макгрегор жил на государственные пособия, зарабатывал благодаря тренировкам по боксу, пока не выиграл свой первый бой UFC.


В конце 2018 года Макгрегор запустил свою собственную марку виски - Proper 12. Она стала настолько популярной, что магазины Tesco по всей Ирландии были вынуждены устанавливать суточный лимит в две бутылки на человека.


По оценкам Forbes, с июня 2016 года по июнь 2017 года Макгрегор заработал $99 миллионов - из них $85 миллионов он получил за поединок с Флойдом Мейвезером-младшим, который он, к слову, проиграл.



Дебютная линия мужской одежды August McGregor увидела свет в конце 2018 года. Отражая стиль своего создателя, коллекция практически полностью состояла из деловых костюмов-троек и нестандартных офисных аксессуаров.


"На мою любовь к моде и стилю сильно повлияла моя мать, мой отец и моя семья. Сколько себя помню, мы всегда гордились тем, что заботились друг о друге и носили хорошую одежду. Когда я впервые захотел зарабатывать деньги? Еще до того, как стал подростком, потому что хотелось купить новую пару ботинок. Кто не мечтал тогда о чистых кроссовках", - вспоминает Конор.



Ирландец рассказал, какой первый по-настоящему дорогой предмет он приобрел.


"Это было после моего дебюта в UFC в Стокгольме в 2013 году. Я выиграл бонус Knockout of the Night, который составил $60 000. Еще мне заплатили $10 000 за участие и еще $10 000 за победу, поэтому я вышел с арены с чеком на $80 000.


Первым делом большую часть выигрыша я отдал своей матери. После я отправился к портному в центре Дублина. Мой отец всегда говорил:


"Человек осознает, что добился успеха, когда на нем идеально сидит вручную сделанный костюм".


Эта фраза долгие годы вертелась в моей голове, поэтому, получив деньги, я направился прямо в магазин костюмов. Я провел там около восьми часов, разговаривая и общаясь с портными. Они давали мне трогать и мерить различные ткани и пиджаки. Я хотел полностью сшитый на заказ костюм, потому что для меня это было важно. Вот что я сделал с моей первой зарплатой".



Конор добился успеха в боях, в изготовлении виски и теперь в создании бренда одежды.


"Вначале я понял, чем хочу заниматься в жизни, что мне будет по-настоящему приносить удовольствие. Я не ходил в секцию по кикбоксингу, чтобы стать чемпионом мира в весе. Первоначально я был только очарован боем, и мне хотелось просто выиграть любой из них. Со временем стал одержим этой идеей, все получалось, и тогда я нашел способ заработать на этом".


Боец вспомнил о своем деде.


"В Ирландии у нас есть мастера по дистилляции и по потреблению алкоголя. Мой дедушка много пил. Он всегда говорил мне:


"Ирландия - чемпион мира по производству виски".


Я подумал:


"Теперь я хочу быть чемпионом мира по производству этого напитка".


Захотел, сделал, и получилось! Найдите занятие, которое вам придется по душе, а потом придумайте способ монетизировать его".


Полное интервью можно прочитать здесь.