Крах в семье, безденежье и попытки суицида: чем делилась Жанар Хамитова до смерти


Сегодня неожиданно стало известно, что экс-солистка "Арнау", участница SuperStar.kz Жанар Хамитова ушла из жизни. Об этом сообщил певец Абу Кай на своей Instagram-странице.




"Выражаю соболезнованию родителям и близким Жанар", - написал он.


В апреле певица рассказала о сложностях, с которыми столкнулась после развода, и призналась, что много раз пыталась покончить с собой. Что именно с ней произошло пока неизвестно.



В том же месяце экс-солистка дуэта "Арнау" рассказала о взаимоотношениях с Нуржаном Керменбаевым, с которым они были вместе не только на сцене, но и в жизни. Артисты не виделись больше 10 лет и за это время не скучали друг о друге. Жанар Хамитова не жалеет, что в далеком 2009 году вышла замуж за другого и уехала из страны.


"Мы были молоды, не время было, не тот человек просто. Я не жалею, Нуржан же тоже маленького роста, а мне принципиально нужен был человек большой. Мне всегда многие напоминали о нем: Ты знаешь, твой Капкарашка, бывший твой, женился, у него дети родились", - рассказывала Жанар в программе "Ревю".



Однако спустя месяц уже на другой программе Жанар рассказала совсем другие вещи.


"Нуржан меня кинул. На бабки, во-первых. Во-первых, он взял у меня деньги и не вернул. Во-вторых, вместе со своими родителями опозорил меня перед родными. Не буду затрагивать прошлое, но я поставлю точки над i. Это было в 17 лет, это его ошибка, моя ошибка, и я за это заплатила. Садака, пусть он сгинет и с деньгами и со всеми остальными. Я в тот день ночевала в подъезде. И на следующий день 2 часа в клипе снималась. Мне позвонила моя учительница Лялиза. Тогда меня Жанка Сабирова привела в свой дом. Вот вам астарлы ақиқат. Точки над i! Садака! Но это большие деньги, 11 лет. Пусть это станет милостыней. Не буду требовать. Он даже не думает, что должен деньги. О сумме лучше не стоит говорить, иначе начнется еще больше разговоров и сплетен. Он за это тоже заплатил дорого уже. Все в прошлом, - заявила Жанар Хамитова в программе "Астарлы ақиқат".



Также Жанар немного рассказала о своем браке.


"Мы жили в Анталии. В Турции я подметала парковки за 10 баксов, няней подрабатывала за 1 000 лир, уборку делала соседям. Сейчас вот вернулась в Казахстан, работаю посудомойщицей, снимаю квартиру с семейной парой. Когда я просила помощи, мне никто не помог. Я жила без горячей воды, без жилья. Взяла кредит 300 тысяч, чтобы снять квартиру. Сейчас вот выплачиваю. Я знаю языки, но у меня нет диплома", - рассказывала Жанар на канале КТК.



Также певица рассказала о сложных взаимоотношениях с родителями, с которыми не виделась на протяжении длительного времени. Как оказалось, родные не поняли и не приняли ее развода.


"Родителей не судят, не выбирают. Главное - они есть, все живы, здоровы...Такая шумиха была со стороны моих родных. Это не я такая, это жизнь. Так получилось. Видите ли, не я одна развожусь... Меня достали все. Вы даже не представляете, сколько за 30 лет у меня было попыток суицида. Раз 20, наверное, вешалась, вены резала".



Судьба Жанар Хамитовой волновала и коллег по цеху. Многие пытались помочь ей в продвижении. Например, Сиви Махмуди, которая взялась продюсировать забытую артистку. Однако вскоре выяснялось, что продюсер и ее подопечная прекратили сотрудничество.


В одном из своих последних интервью Хамитова призналась, что ей необходимо заняться своим здоровьем и обратиться к психологу.


"Это все очень сложно, я устала, у меня депрессия… Я хочу сходить к психологу", - делилась Жанар.



Также Жанар Хамитова призналась, что оставила детей мужу не по своей воле.


"Во первых, не знаю, почему весь Казахстан думает, что мой муж турок! Нет, мы просто там жили… Мои дети, даст Бог, скоро приедут. Я не по своей воле оставила их там. Семья - это большая ответственность. Скоро я заберу детей, у меня есть адвокат. Во-вторых, я боялась мужа", - рассказала Жанар в программе "Бір сұрақ".


Напомним, Жанар Хамитова оставила шоу-бизнес больше 10 лет назад ради замужества. Однако семейная жизнь не сложилась и артистка развелась с супругом, с которым они воспитывали двоих сыновей.