Кто из известных людей заразился коронавирусом

Пугающая весь мир коронавирусная инфекция COVID-2019 активно распространяется по странам. Как показывает статистика, от вируса не застрахован никто, то есть болеют люди из разных слоев населения, разных профессий и возраста. ZTB.kz предлагает вам узнать, кто из известных представителей шоу-бизнеса, спорта и политики оказался в списке зараженных.





Самая горячая новость этой недели - коронавирусом заболел голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. 63-летний актер вместе с женой сейчас на самоизоляции. Хэнкс работал над фильмом о жизни Элвиса Пресли в Австралии, там они и подхватили вирус. Супруги обещали держать всех в курсе дела.



Сегодня стало известно, что главный тренер "Арсенала" Микель Артета сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию. Лондонский клуб выступил с официальным заявлением по этому поводу. Персонал "Арсенала", который недавно имел тесный контакт с Микелем, теперь будет самостоятельно изолироваться в соответствии с государственными принципами здравоохранения, включая весь состав команды и тренерский штаб.



Также сегодня премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что решил отправиться на карантин, так как у его супруги обнаружили симптомы либо о гриппа, либо - коронавируса COVID-19.


Сообщается, что жена Трюдо недавно вернулась из Лондона. На данный момент она проходит тестирование на наличие коронавируса.



Игрок НБА Руди Гобер тоже заразился. Судьба сыграла с ним в злую шутку, ведь до своего заражения спортсмен пощупал все микрофоны, посмеявшись над вопросом об опасности коронавируса. Через два дня у него обнаружили именно этот вирус, а Национальная баскетбольная ассоциация объявила о приостановке сезона на неопределенный срок.



Также одноклубник Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Защитник футбольной команды "Ювентус" Даниэле Ругани сейчас борется за здоровье.


Российский велогонщик Дмитрий Страхов был госпитализирован с коронавирусом в Абу-Даби (ОАЭ) 10 марта. По словам спортсмена, он чувствует себя нормально и идет на поправку.


Не застрахованы от вируса и политики. У заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи диагностировали инфекцию в конце февраля. К счастью, сейчас политик уже здоров.



Лидер Демократической партии Италии и губернатор региона Лацио Николе Дзингаретти сообщил о болезни 7 марта.


Заместитель министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис почувствовала себя плохо 6 марта, а 10 марта у нее был диагностирован коронавирус.


Губернатор итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио заболел 8 марта. Заболевание протекает в легкой форме, политик даже умудряется работать из дома.


О болезни министра культуры Франции Франка Риестера стало известно 9 марта. По сообщениям французских СМИ, состояние политика удовлетворительное.



Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заболела 27 февраля. В настоящее время, как сообщают иранские СМИ, она уже здорова.


Командующий Вооруженными силами Польши Ярослав Мика инфицировался коронавирусом после возвращения из военного совета в Германии. Лица, которые сопровождали генерала, были изолированы.


К сожалению, есть и те, кто не смог побороть коронавирус. Бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи 27 февраля умер от вируса. В марте умер бывший посол Ирана в Сирии Хосейн Шейхольислам. Информацию о его смерти официально подтвердил министр здравоохранения Ирана.