"Моя пенсия - двести долларов": Роза Рымбаева рассказала о доходах и нажитом имуществе


В советское время, в 1970-е и 1980-е годы, певица Роза Рымбаева была не менее популярна, чем София Ротару и Алла Пугачева. Она стала первой артисткой из нашей страны, которая представляла Советский Союз на международных музыкальных фестивалях и запомнилась своим уникальным вокалом.


На днях в интервью российскому изданию sobesednik.ru она рассказала, на что смогла заработать за годы артистической карьеры.





Роза Рымбаева отметила, что доходы казахстанских артистов эстрады вряд ли сопоставимы с тем, что имеют представители первого эшелона российского и европейского шоу-бизнеса.


"Несмотря на внешнее благополучие, материальный достаток наших российских коллег нам может только сниться. Доходы казахстанских артистов эстрады вряд ли сопоставимы с тем, что имеют представители первого эшелона российского и европейского шоу-бизнеса. В противном случае я бы больше времени отводила творчеству, воспитанию детей и учеников, нежели зарабатыванию денег.


Деньги нужны не только на быт, но прежде всего на костюмы, музыкантов, аренду помещений для репетиций".



Она призналась, что у нее нет ни лимузина, ни яхты, ни особняка, как думают некоторые.


"Только несколько лет назад купила маленький джип, сдала на права - ведь раньше не умела водить машину, пользовалась услугами такси или знакомых водителей".


Домработницы у нее тоже нет, поэтому все домашние обязанности она выполняет сама.


"Не люблю, чтобы кто-то чужой хозяйничал в моем доме. И готовлю, и убираю, и, если надо, подремонтирую. Мои руки умеют держать не только микрофон. Так что идеальный маникюр бывает только в дни выступлений".


По ее словам, размер ее пенсии составляет примерно двести долларов, плюс имеются доплаты.