"Не один раз меня хоронили": финалист первого "SuperStar KZ" Роман Ким впервые дал откровенное интервью


В программе "Если честно"на YouTube-канале Gakku TV вышло интервью с неожиданным гостем. Им стал финалист самого первого выпуска "SuperStar KZ" и победитель конкурса "I’m a Singer Kazakhstan" Роман Ким. В беседе с Тимуром Балымбетовым артист откровенно рассказал, где он все это время был и чем занимается сейчас.





Сейчас Роману 33 года. В 2004 году, в возрасте 18 лет певец прославился на весь Казахстан благодаря участию в первом казахстанском мега-проекте "SuperStar KZ". Тогда Роман Ким занял второе место, уступив победу Алмасу Кишкенбаеву.


"Масштабы ошеломляли. По улице спокойно ходить нельзя было, потому что тебя постоянно окружали люди", - вспоминает он.



Последние 15 лет Романа Ким преследует извечный вопрос: "куда вы пропали?". Ведь после триумфального второго места в 2004 году в проекте "SuperStar KZ" популярность исполнителя просто зашкаливала, однако он так и не стал хитовым артистом.


"Я работаю в отрасли культуры. Так же, как и на протяжении тридцати лет, можно сказать. Потому что с четырех лет я как попал в мир музыки, так до сих пор не отпускает, до сих пор держит...


Хотя многие не понимали, кроме моих родителей, для чего я занимаюсь музыкой. Это был мой выбор. С четырех лет я попросил отдать меня на инструмент с палкой, в итоге я узнал, что он называется скрипка. На сегодняшний день я являюсь артистом корейского театра, также участником концертов разного плана", - рассказал Ким в беседе.



Впервые Роман поведал, почему ему пришлось исчезнуть и даже убежать из Казахстана.


"Начнем с того, что у каждой медали есть две стороны. У такого успеха есть другая сторона, в каждой специфике есть подводное движение. Всегда есть определенные люди, которые, как серые кардиналы, выставляют свои правила.


И естественно, когда человек с характером, а я из Темиртау, то есть железной закалки, естественно, не всегда приятно, когда тебя же, без твоего ведома, пытаются под что-то подмять, что-то навязать.


То есть какие-то определенные контракты, несогласованные юридически, и так далее. Естественно, к моему, так скажем, таинственному исчезновению, приложили руки определенные люди. Это не было моим желанием. Это случилось таким образом, что мне просто пришлось покинуть страну..." - поведал Роман Ким.



По словам артиста, в некоторых СМИ началась травля против него, которая начала сказываться и на его близких людях.


"Не один раз меня хоронили, резали и в аварии я разбивался. Доходило даже до того, что выпускали интервью от лица моей мамы - это добрейший человек, от моего лица.


Говорили, о том, якобы "моя мама обвиняет область в том, что она плохо голосовала, потому что я не казах". Боже мой! Я дитя двух наций! Я считаю, что я по нации человек. Все-таки я дитя Советского союза. Тогда дети в садике до последнего не знали, кто они по нации.


Это был просто маразм. Я бы этому человеку "Грэмми" вручил, который создавал эти статьи. Один раз я наткнулся на свою же фотографию с мамой, черной ленточкой обвязанной.


Наткнулся, когда ехал по трассе в Алматы на концерт, с которого меня сняли, опять же, без объяснений. Мне выставили всяческие запреты на каналах, на телевидении. Все, что связано с моим именем - не пропускать. Понятно, что кому-то это было интересно".


Подробное интервью можно посмотреть здесь.