Обращение к президенту, выставка в Париже и поддержка отца: чем занимается дочь задержанного Алмазбека Атамбаева


Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев больше трех месяцев находится в СИЗО. Его обвиняют в особо тяжких преступлениях - насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции. Пока ему избрали меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО ГКНБ.


В это время самая известная дочь Атамбаева Алия Шагиева готовится к выставке в Париже.


ZTB.kz предлагает вам узнать, как поддерживает отца Алия и чем занимается, пока Алмазбек Атамбаев ждет суда.





Дочь президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Алия - одна из самых необычных представительниц "золотой молодежи".



Она не любит роскошь, не стремится к известности и власти и призывает всех заниматься любимым делом. Однако из четверых детей экс-президента Киргизии Алия - самая известная и медийная.



Ее называют киргизской принцессой, а за ее страницами в соцсетях следят сотни тысяч людей.



Алия рисует сюрреалистичные картины, публикует в Instagram фото из разных интересных съемок и устраивает арт-вечеринки в Бишкеке.



Картины девушки нравятся критикам и любителям искусства. На днях стало известно, что Алия даже проведет выставку в Париже.



Дочь Атамбаева уже некоторое время находится во Франции и готовится к такому важному событию.



Интересно, что Алия носит фамилию фамилию матери. Такое решение девушка сама приняла в юности, чтобы никто из знакомых не знал о ее отце, однако скрыть родство все равно не удалось.



В 2016 году Алия вышла замуж за русского программиста Константина Рязанова. Пара живет в Бишкеке, у них двое детей, сын Таир и дочь Аюна.



Алия глубоко переживает случившееся с ее отцом. Она не раз обращалась к общественности, а свою тоску по папе выражала публикациями детских архивных фото.



Когда Атамбаева только пытались арестовать, Алия обратилась к действующему президенту Киргизии. По словам Шагиевой, ее отец был готов письменно ответить на все вопросы следствия.


"Была ли необходимость подвергать людей опасности, рисковать их жизнями и здоровьем, стреляя едва ли не с первых секунд?" - заявила она.



"Отец позвонил мне сразу после ареста и сказал, что он сдался силовым органам с целью предотвратить появление новых жертв. Правда на нашей стороне. Отец задержан незаконно! Мой отец - честный человек, достойно покинувший пост," - написала она в поддержку отца.



Напомним, Алмазбек Атамбаев возглавлял Киргизию в 2011-2017 годах. Против него ведется расследование по нескольким уголовным делам.


Представители защиты бывшего главы государства и его семья говорят, что он чувствует себя хорошо, жалоб на условия содержания в следственном изоляторе не имеет, по-прежнему много читает и занимается спортом.