Российский казах Азамат Мусагалиев рассказал забавные истории о Маслякове-младшем


Один из самых известных российских комиков казахского происхождения 36-летний Азамат Мусагалиев начинал в КВН. Он писал шутки, сам выходил на сцену и отметился дружбой с Александром Масляковым-младшим, которого однажды даже обманул, передает "СтарХит".




Азамат рассказал, как по работе часто пересекался с Масляковым и его семьей. Однажды они вместе с Сан Санычем (так ласково называют сына ведущего) оказались в Красноярске, и Мусагалиев, изрядно выпив, решил завести душевный разговор и попросить о неслыханной дерзости.


"Мы вдвоем возвращаемся: он абсолютно трезвый, а я в приподнятом настроении. Говорю ему: "Почему я тебя называю Сан Саныч? Ты не старый, не взрослый, мы почти ровесники. Каково тебе самому? Давай я буду называть тебя Сашкой, ты не против?"" - вспоминает Азамат.


К его удивлению Масляков-младший согласился, и весь оставшийся вечер комик при любом удобном случае обращался к нему по имени.



Был еще один забавный случай, вспоминает Азамат. Ему удалось затащить ведущего Премьер-лиги КВН в СТЭМ со звездой. Оказалось, сначала "Камызяки" просто блефовали перед другими командами, что к ним придет Масляков-младший. Но неожиданно увидели его авторитетного отца и решили схитрить.


"Выходит Масляков, мы обратились: "Хотим пригласить Сан Саныча". Вдруг слышим: "Прекрасная идея. Я вам помогу"", - вспоминает комик.


Но на первый СТЭМ молодой человек не согласился. Поэтому команде пришлось срочно писать новый вариант, чтобы заинтересовать его.


"Потом мы решили сделать такой СТЭМ на который он точно согласится, написали шутки-заманухи, но в итоге убрали их из выступления, аргументируя тем, что не смешно. А когда он приехал на репетицию и спросил, мол, где шутки, - ответили: "Не знаем, так утвердили. К папе все вопросы"", - обманул его Азамат.


Это выступление стало легендарным, и Мусагалиев до сих пор благодарен Сан Санычу за возможность, которую тот им предоставил. Кстати, Масляков-младший после этого заявил:


"Я больше никогда не выйду на сцену. Лучше уже не будет".