Российский вариант "Ninety One": пять казахов вошли в новую группу Максима Фадеева


Известный российский продюсер Максим Фадеев недавно распустил всех артистов своего лейба MALFA, заявив, что теперь будет заниматься другим направлением в музыке и выходить на мировую арену. Пятеро казахстанцев стали участниками его нового проекта. Бойз-бенд под названием INKI выступает в стиле азиатских поп-айдолов, напоминая казахстанскую группу "Ninety One", передает ZTB.kz.




Парни прошли отбор среди трех тысяч претендентов. Кастинг проходил в апреле 2018 года в Нур-Султане.


Планируется, что ребята будут петь на русском, английском и, возможно, на корейском и казахском языках.



В состав группы INKI вошло пять участников под псевдонимами AIM, ASH, AYU, AYZEN и ERA.


У группы уже есть собственная страница в инстаграме, где можно почитать автобиографии исполнителей.



Султан AYU (АЮ́) родился и вырос в городе Уральск.


"Серьёзно увлекаться музыкой я начал лет в 12, когда мы с одноклассниками решили поучаствовать в школьном музыкальном конкурсе, собрали свою группу и заняли первое место. С тех пор мы с музыкой неразлучны. До того, как попасть в группу, я записывал cover на популярные песни, возможно, кто-то из вас их даже видел!


В группе я занимаю место ведущего вокалиста, также пишу музыку и мотивы".



Эльдар AYZEN (Айзен) из города Шымкент. Музыкой занимается почти всю свою осознанную жизнь, примерно с 11 лет начал писать свои первые песни и продолжает делать это по сей день.


"Именно я занимаюсь написанием текстов в наших песнях. Пока вы слышали только одну нашу работу - "Drop Top", через этот трек мы хотели передать нашей аудитории, насколько важно самим стараться добиваться успеха, а не полагаться на материальную помощь сторонних людей". ⠀



Асет Ash (ЭШ) из Алматы. Хореограф группы, самый сильный танцор


"Танцами я начал заниматься с 18 лет, началось с того, что я ставил разные "cover dance" и не заметил, как увлёкся, и это переросло в нечто большее. Так что я успел ещё и поработать в шоу-балете вместе с популярными артистами Казахстана, снимался в клипах и рекламе".



Султан AIM (Эйм). Пишет песни, музыку и тексты на английском


"Музыкой я начал увлекаться с 10 лет, а теперь даже представить не могу свою жизнь без неё. Долгое время пел в cover-группе "BROTHERHOOD", затем занимался сольным творчеством. ⠀ ⠀ ⠀


В группе я занимаю место вокалиста и рэпера. Играю на клавишах, гитаре, ударных и даже укулеле, поэтому пишу много музыки, мотивов и тексты наших треков на английском языке".


И Ернар Era из Житикары - самый младший участник группы, ему 19 лет. Рассказать о себе подробнее он не успел.


На YouTube уже можно посмотреть дебютный клип парней на песню Drop Top.


"INKI не пытаются вслепую копировать K-pop лидеров индустрии, а создают собственный неповторимый код, где визуальная составляющая является не менее важным фактором, чем музыкальная", - говорится в описании в видео.