Саша Барон Коэн в преддверии второй части "Бората" дал откровенное интервью


Пока некоторые казахстанцы выступают резко против фильма "Борат-2", пишут петиции и выходят на акции протесты, авторы фильма и главный актер готовятся к премьере, которая состоится уже 23 октября.


Накануне Саша Барон Коэн раскрыл несколько моментов предстоящего сиквела, передает ZTB.




В интервью New York Times Коэн рассказал, что для того, чтобы вжиться в образ главного героя, он на протяжении пяти дней непрерывно жил в образе своего персонажа в изолированном доме.


"Я просыпался, завтракал, обедал, ужинал и засыпал как Борат", - говорит актер.


Также он отметил, что он и его соседи были окружены сотрудниками Секретной службы, полиции и службы внутренней безопасности.



Коэн заявил, что решил возродить образ Бората из-за опасности авторитаризма.


"В 2005 году вам нужен был персонаж, подобный Борату, который был женоненавистником, расистом и антисемитом, чтобы заставить людей раскрыть свои внутренние предубеждения. Теперь эти внутренние предрассудки очевидны. Расисты гордятся тем, что они расисты", - считает Саша.


"Моей целью не было разоблачение расизма и антисемитизма. Цель состоит в том, чтобы рассмешить людей, хотя мы и обнаружили, что общество сползает к авторитаризму", - добавляет актер.


Напомним, новый фильм о Борате получил эксцентрическое длинное название "Борат. Дар порнографической мартышки вице-премьеру Михаилу Пенсу, чтобы сделать лучше недавно истощенному государству Казахстан".


По сюжету Борат вновь приезжает в Америку, но на этот раз с дочкой в надежде удачно выдать ее замуж.