Сестра задержанного начальника "Черного беркута" сделала заявление


В редакцию "ТоболИнфо" обратилась родственница Армана Абилева, недавно задержанного за крупную взятку. Женщина отказалась афишировать свою фамилию и имя, также не пожелала показывать лицо, объяснив это тем, что потом не только у ее брата, но и у нее могут возникнуть проблемы, но не с законом, а с безопасностью.




Напомним, начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области Арман Абилев был задержан 26 августа. Он подозревается в получении взятки в размере 1 млн тенге за общее покровительство осужденного. Текст обращения сестры Армана Абилева.


- Я старшая сестра Армана Абилева. Понимаете, его задержали, обвиняют, а возможно, он и не виноват. Его назначили в декабре, а уже где-то с января этого года он начал нам жаловаться в семье, что его хотят подставить. Подробно он не рассказывал, мы не расспрашивали, но знали мать, жена, я. Он говорил, что система нехорошая там, зависти много, тяжелая работа.


В тюрьме работать очень тяжело.


Мы это слышали и жалели его, расстраивались. Ему до пенсии немного оставалось, он говорил, доработаю уж как-нибудь.


Единственная проблема - он в последнее время безбожно пил.


Домой не всегда приходил, иногда на работе оставался, там же работа такая, что день и ночь быть надо. Но когда возвращался, очень часто был пьяный.


В тот день, когда его задержали, он тоже выпил. Представьте, пьяного человека подставить - это очень легко.


Может, он как-то прикоснулся к этим деньгам, может, не понимал, что делает.


Система там тяжелая. Естественно, заранее это все знают. Если, как говорят, постоянно проводятся проверки, почему не фиксировали, что он пьяный, ведь только за это можно было уволить. А это пишут только тогда, когда задержали. И Арман при встрече уже после задержания сказал своему старшему брату, что не брал эти деньги (плачет). Это уже реально, действительно то, что есть.


Очень страшно, боюсь. Он вредный, его на работе не любили, но он вряд ли брал эту взятку. А что на самом деле было, одному Богу известно.


Также во время подготовки материала сестра Абилева сообщила, что задержанного в СИЗО избили и у него было плохо с сердцем.