Турсынбек Кабатов высказался о смертельном ДТП со своим авто


На днях в СМИ появилась информация о том, что Даджан Омаркулова - мать Ерлана Омаркулова, погибшего под колесами внедорожника известного шоумена и юмориста Турсынбека Кабатова в октябре 2019 года, год добивается справедливости. За рулем был помощник Кабатова, а сам шоумен заявил о том, что не знал, что его помощник, находившийся за рулем автомобиля, был лишен прав, передает ZTB.




"Мой помощник, музыкант вечером попросил у меня автомобиль, сказав, что нужно съездить куда-то по делам. У меня не было никаких мыслей, кто же знал, что это закончится именно так. Раньше я видел его водительские права, но не знал, что он их лишился, да и он сам об этом мне не говорил, да и у него самого был автомобиль, видимо, сломался на тот момент. Он сказал, что ему нужно по работе, я не задумываясь, дал ему машину. Обычно, если друзья, коллеги просят машину, мы же даем обычно, не задумываясь, ключи. Потом я услышал о произошедшей истории на карагандинской трассе", - написал Кабатов на своей странице в социальной сети.


По его словам, для него данная новость была неожиданностью для него.


"Я не воспринял эту новость как-то легко. Я начал расспрашивать, говорят, что умерший сам виноват, немного выпил, выбежал на дорогу. Я сейчас не хочу говорить ничего плохого об умершем. Все в деле есть, оказывается, есть свидетели. Помощнику я сказал, чтобы он должен отвечать за произошедшее, что я не буду вмешиваться. Кто-то говорит, что "Турсынбек решил", "Турсынбек дал денег" - я ни с кем не связывался, в это дело не вмешивался, ответил на поставленные мне вопросы - я не знал, что он лишен прав, Аллах свидетель. Я там не был. Да, в связи с тем, что меня винят в том, что автомобиль был мой, я прошу прощения, но меня в той машине не было", - сказал Кабатов.


Однако, по словам матери погибшего, ее сын не мог нарушить ДТП, а внедорожник ехал с такой скоростью, что пешехода отбросило на 66 метров.


Сейчас прокуратура вернула дело на доследование в департамент полиции Карагандинской области.