Удочеренная американцами казашка стала актрисой в США


Судьба 16-летней Стеллы Смит похожа на кино. Девочка родилась в Караганде, а в возрасте 8 месяцев ее удочерили американцы Либерти и Лаура Смит. Теперь девушка с казахскими корнями покоряет американскую киноиндустрию. Она снялась в сериале "Черная молния" (Black Lightning), транслируемый на канале The CW, основанный на одноимённом персонаже комиксов DC, передает BaigeNews.kz.




У Стеллы роль подростка Грейс в третьем сезоне сериала, который стартовал в октябре. Грейс в будущем станет женщиной, обладающей сверхсилой. Взрослую Грейс в сериале играет Шанталь Тьюи. Серию с ее участием можете посмотреть здесь с 20 мин. 42 сек. и второй эпизод с 21 мин.25 сек.



Сериал рассказывает о жизни Чёрной молнии,супергероя в отставке, который возвращается к геройской жизни и его влиянии на жизнь своей семьи.


Это не первая ее роль в кино: с самого детства девочка снимается в рекламе, первая роль у нее была в фильме "Девочка и ее зомби" (A girl and her zombie) и фильмах.



В биографии Стеллы Смит указано, что она является азиатско-американской актрисой, известная по роли в фильме Black Lightning, также в 2020 году на экраны выйдет фильм с ее участием Stargirl.


Также в копилке юной актрисы работы в короткометражных фильмах Dekiru: The Three Stones (2017),Pajama Warfare (2017), A Girl and Her Zombie (2016), Crimes and Mister Meanors (2015), Test Group (2015), Doritos: The Fundraiser II (2014),The Games That Children Play (2014), Headed South for Christmas (2013), Secured Tightly (2013).



За Стеллой Смит в Караганду Либерти и Лаура Смит приехали из США. Стелла является их единственным ребенком, которую суд Казахстана разрешил удочерить в марте 2004 года в восьмимесячном возрасте. Либерти и Лаура Смит называют день, когда они стали родителями - лучшим днем в своей жизни.



В Казахстане ее звали по-другому, Лаура и Либерти назвали ее в честь персонажа Стеллы Ковальски из "Трамвая Желание", как будто предвидя, что дочь выберет актерскую стезю.



Стелла начала работать моделью в детстве. Мать и отец девочки старались вложить в девочку по максимуму. С малых лет она проявила артистичность, и они водили дочь на курсы актерского мастерства для осуществления ее мечты – стать актрисой.



Одна из первых ее работ - съемка в рекламе сети пиццерии Stevie B’s, в то время ей было 8 лет. К слову, рекламный постер с ее фото до сих пор используется братьями Стеви, которые ведут свой бизнес с 1996 года.


Американка с казахскими корнями подписала контракт с агентствами Paradigm Talent Agency и Cohen Entertainment. В сентябре Стелла стала членом SAG-AFTRA, крупнейшего союза работников индустрии развлечений и СМИ. Членами SAG-AFTRA являются 160 000 человек, медиа- и кинопрофессионалов США.