"В Казахстане все продается": волейболистка впервые прокомментировала свое высказывание


Казахстанская волейболистка Алеся Сафронова, прославилась на всю страну своей скандальной фразой во время игры на чемпионате по волейболу. В прямом эфире девушка прямо в камеру сказала, что в Казахстане все продается. Спортсменка впервые прокомментировала произошедшее, сообщает телеканал КТК.




Алеся Сафронова призналась, что надеется вернуться в чемпионат страны. Она считает, что решение федерации о ее исключении - слишком строгое.


"Такой матч, ты не можешь себя контролировать, свои эмоции. Да, сейчас я понимаю. Судьи видели с нашей стороны любую ошибку, карали моментально красной карточкой. А когда с той стороны игроки стояли, показывали нам средние пальцы, когда, извините, бежал тренер другой команды, кричал на нашего тренера матом, и в это время мы это видим и слышим, подходим к судье - реакции нет. То есть, конечно, это выводит из себя", - сказала спортсменка.


Суровым наказание для Сафроновой признали и в Казахстанском союзе спортсменов. Там спортсменку охарактеризовали как сильного игрока. Сообщается, что она переехала в Казахстан из Украины еще 13 лет назад и показала хорошие результаты. Поэтому вполне можно было ограничиться желтой карточкой.


"Прежде чем дисквалифицировать, ей должны были два раза дать желтую карточку. Желтых карточек не было, замечаний к игре не было (...) Во-вторых, ее должны были дисквалифицировать с поля, то есть с игры снять. В целом ставить крест на карьере - мне кажется, для спортсмена это очень тяжело", - сказал глава республиканского общественного объединения "Казахстанский союз спортсменов" Азамат Карлыгашев.


В самой Федерации волейбола Казахстана считают иначе.


"Пусть она докажет, что в федерации что-то покупается. У нее есть доказательства? Это вообще судебное дело. У нее есть факты, что в федерации все покупается и все продается? У нас самые честные судьи – мы такой вид спорта", - сказал генеральный секретарь федерации Ермек Сырлыбаев.