Жалгас Жумагулов рассказал о дебюте в UFC, коронавирусе и смерти отца Хабиба


Казахстанский боец Жалгас Жумагулов 11 июля выступит с дебютом в UFC, и этот поединок ждут все его болельщики. На днях он пообщался со своей аудиторией в социальной сети, ответил на некоторые вопросы и поблагодарил земляков за поддержку, передает ZTB.




Жалгас рассказал, что настроен на бой и уверен в своих силах.


"По любому буду биться до конца - вот мой план на бой. Много людей пишут мне, поддерживают. Не успеваю всем ответить. Мне очень приятно. Бәріне үлкен рахмет. Алла разы болсын. Я приехал сюда победить. А так, на все воля Аллаха. То, что от меня зависит, я все сделаю, но загадывать не буду".


Спортсмен также высказался о смерти отца российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова, которая повергла в шок не только любителей спорта, но и многих сторонних наблюдателей.


"Что комментировать? Как говорится, от Аллаха мы пришли, к нему мы и вернемся. У каждого в этой жизни предопределено, сколько он будет жить, сколько выпьет воды, сколько глотнет воздуха. Конечно, это большая утрата для всего ММА. Тренер, который добился больших результатов. Пусть Аллах простит его грехи, расширит его могилу. Также терпения его семье", - сказал Жалгас.


Жумагулов также не обошел тему коронавируса, выразив надежду, что в скором времени Казахстану удастся справиться с последствиями пандемии.


"Казахстану пока не до этих турниров. Терпения нашей стране. Иншаллах, побыстрее выбраться из этого тяжелого положения. Как все пройдет, любому, Иншаллах, будет турнир UFC у нас. Сейчас Казахстану не до этого турнира".


Напомним, на турнире UFC 251 на "Бойцовском острове" в Абу-Даби наш соотечественник сразится с бразильцем Раулианом Пайвой (19-3).