"Женюсь только на девушке из Казахстана" - Элисар Нурмагамбетов из Forbes Next 1000


На прошлой неделе Казнет узнал о 27-летнем казахстанце Элисаре Нурмагамбетове, который вошел в список Forbes Next 1000. В интервью BaigeNews.kz он признался, что скучает по Казахстану, и рассказал о своей личной жизни.




Родился Элисар Нурмагамбетов в Алматы. Здесь он окончил гимназию №105 имени Ораза Жандосова. По словам парня, он с детства был разносторонним: играл на барабанах, учился фотографировать и часто путешествовал по миру. Особое внимание уделял спорту - занимался смешанными единоборствами и плаванием. Учился актерскому мастерству и ораторскому искусству.


Бизнесмен отмечает, что его воспитывали достаточно строго, однако давали реализовывать себя во всех сферах. Это и помогло Элисару стать выпускником Гренобльского университета (University of Grenoble) по трем специальностям: юриспруденция, бизнес-менеджмент и экономика.



Затем он работал в техническом центре Plug and Play - крупнейшего в мире акселератора для корпоративных инноваций со штаб-квартирой в Кремниевой долине. После чего реализовал собственную идею - компанию Consilienz, в которой работают 15 человек.


При этом компания с успехом зашла на рынок США. Но и про Казахстан Элисар не забыл. Он делится опытом с казахстанскими организациями и ведет переговоры с потенциальными стратегическими партнерами.


"У нас в компании всего 15 человек и несколько внешних консультантов. Мы полностью сконцентрированы на продукте, так мы можем позволить себе быть гибкими. Продажи осуществляются через партнерские каналы, такие как Dow Jones, Dun and Bradstreet, IBM и многие другие. В других странах мы работаем точно так же: заключаем договоры со стратегическими партнерами, которые хорошо знают рынок и с которыми мы можем объединить усилия. К примеру, наш продукт будет обогащать их сервис, данные или дополнять их собственные продукты. Я думаю, что это масштабируемая бизнес-модель. Мы заходим на рынок Центральной Америки по этой схеме, а также обсуждаем партнерства в других странах. В Казахстане мы обмениваемся опытом и экспертизой с разными организациями и ведем переговоры с потенциальными стратегическими партнерами", - рассказал предприниматель.



Элисар Нурмагамбетов ответил и на вопросы о личной жизни.


"Мое сердце свободно, и, как я уже говорил, я женюсь только на девушке из Казахстана", - поделился он.


Однако Элисар отметил, что у него практически нет свободного времени.


"Если честно, свободного времени у меня практически нет. Я много работаю над своим проектом, нахожусь в совете попечителей некоммерческой организации по расследованиям торговли людьми. Оставшееся время работаю с некоторыми казахстанскими проектами, консультирую, делюсь опытом и связями в США", - рассказал бизнесмен.


Полный текст интервью здесь.