"Было одно условие": Тимур Бекмамбетов рассказал о съемках Анджелины Джоли в своем фильме


Режиссер из Казахстана Тимур Бекмамбетов, который славится своими работами с голливудскими звездами, стал гостем на YouTube канале Галины Юзефович. В ходе беседы он рассказал о съемках Анджелины Джоли в своем фильме "Особо опасен", передает ZTB.kz.



Режиссер признался, что уговорить актрису сняться в картине было непросто. Оказалось, Бекмамбетов долго разговаривал со звездой, а та сначала долго отказывалась. Потом Анджелина выдвинула Тимуру условие, при котором согласна сняться в главной роли в его новом фильме. Ее героиня должна была в конце картины покончить жизнь самоубийством.


Такой поворот сюжета в планы Бекмамбетова вовсе не входил, поэтому финал истории пришлось переписывать под Джоли. Режиссер придумал, что героиня голливудской актрисы выпустит пулю, которая отрекошетит ей прямо в висок. Актриса хотела таким образом положить конец тому злу, которое несет в себе персонаж.


Придуманный исход Джолли устроил, и картина была успешно снята.


Напомним, что фильм "Особо опасен", главные роли в котором сыграли Джеймс Макэвой, Анджелина Джоли и Морган Фримен, стал первым проектом такого масштаба, снятым режиссером из России в Голливуде. Мировые кассовые сборы картины превысили 340 миллионов долларов.


В интервью Тимур Бекмамбетов также рассказал о сотрудничестве с Харви Вайнштейном - именно он помог нашему соотечественнику построить карьеру в Голливуде, пригласив в США после выхода фильма "Ночной дозор".


Бекмамбетов отметил, что даже после порицаний общественности в сторону Харви, Бекмамбетов не испытывает к коллеге негативных эмоций и даже готов за него заступиться.