Избитый в Костанае трансгендер рассказал свою версию


Вчера в Сети появился ролик, на котором несколько мужчин избивают девушку и тащат ее за волосы. Позже выяснилось, что на видео трансгендер и его задерживают сотрудники охранного агентства за то, что "девушка" била стекла и нападала на рабочих. Но задержанный с этой версией не согласен, передает "Наш Костанай".




Пострадавший рассказал, что приехал в Костанай из Нур-Султана и прежде никогда не сталкивался с конфликтными ситуациями. Приехал вместе со своей подругой. Она тоже трансгендер, местная жительница. Уехать обратно не может из-за карантина.


"13 мая я вышла подышать свежим воздухом, изучить город. Дойдя до заправочной станции, я остановилась, стало все разглядывать вокруг. Рядом трудились рабочие. Ко мне подошел бригадир. Мы с ним беседовали. В разговоре я сказала, что трансгендер. Никакой агрессии не было", - отмечает собеседник (имя он называть не хочет).


Затем подъехала машина пультовой охраны "Арыстан" и когда автомобиль проезжал мимо, мужчина показал ей средний палец. В ответ получил тот же жест, после чего машина резко развернулась, из него выбежали сотрудники охранного агентства.


"Меня стали избивать. Били по почкам. Я пыталась оказать сопротивление. Но мои силы против их… Я хрупкая девушка, - негодует собеседник. - Уже из СМИ я узнала о том, что я якобы кому-то порвала ухо. Не скрою, возможно, я кого-то и поцарапала, но большего ущерба не могла нанести".


Зато, по мнению собеседника, моральный и материальный ущерб понес он. В ходе потасовки разбился новый iPhone 11 Pro Max стоимостью 800 тысяч тенге, порвался спортивный костюм Nike за 90 тысяч тенге. Кроме того, потеряно удостоверение личности.


"Сотрудники охранного агентства хотят из меня сделать виноватую. Якобы я кидала камни в окна АЗС, нападала на кого-то с лопатой. Это все не правда. На заправке есть камеры, пусть полиция все поднимет и посмотрит".


По мнению собеседника, конфликт произошел из-за пола.


В полиции сообщили, по факту распространения видео в соцсетях начато досудебное расследование по статье 252 ч. 1 УК РК - "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Действия же самой "девушки" еще не получили квалификацию. Она боится идти в полицию.