Воевавшие на стороне ИГИЛ казахстанцы пытались тронуть суд слезами и стихами

В Нур-Султане продолжается судебный процесс, во время которого рассматриваются дела сразу 14 казахстанцев, которых вернули из Сирии. Вчера воевавшие на стороне ИГИЛ мужчины заплакали на процессе. По их словам, они стали жертвами религиозной пропаганды. И вот теперь 14 наёмников в последнем слове просят снисхождения суда и прощения родных, передает ktk.kz.




Во время последнего слова, которое было предоставлено судом, мужчины, когда-то воевавшие в составе радикальной группировки, начали просить прощения как у родных, так и у суда.


"Прошу прощения, что я не оправдал ваши надежды, ваше доверие", - говорили они.


Излишне сентиментальным стал Аманжол Жансенгиров. То, что он ехал на войну целенаправленно, доказывает военная подготовка. Её наёмник прошёл в Афганистане перед отправлением в Сирию. Теперь же Жансегиров заявляет, что в горячей точке его удерживали местные боевики, а за побег грозили казнью.


В тюрьме у арестанта внезапно открылся талант писать стихи. Один из них он даже прочёл суду, видимо, надеясь на снисхождение.


У остальных 13 подсудимых уникальных способностей в изоляторе не обнаружилось. Поэтому они просто улыбались. Их адвокаты в это время, похоже, обсуждали возможный исход дела. Судья вынесет приговор уже в ближайшее время.