1,172 просмотров
0 0 Поделиться
Что в КМГ сказали о видео с женой бывшего топ-менеджера

В национальной компании «КазМунайГаз» прокомментировали видео с супругой Аскара Аубакирова. На нем 52-летняя Ботагоз Кошенова, известная как лондонская «светская львица», примеряла брендовую одежду и украшения, сообщает информационное агентство ZTB.kz.


Отметим, что сначала видео опубликовал в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков. При том, что сделал он это сразу после своей публикации на тему о доходах компании «Озенмунайгаз».


Козачков поставил под сомнение компетентность топ-менеджеров компании, которые «умудрились сработать в минус». При прибыли в два триллиона тенге убыток предприятия за четыре месяца этого года составил 40 миллиардов.


В КМГ сначала отреагировали на скандальное заявление журналиста и опровергли информацию о прибыли в два триллиона тенге (правда, сумма убытка оказалась точной), а потом прокомментировали и скандальное видео с супругой Аскара Аубакирова.


«КазМунайГаз» сообщает о видео, которое появилось в социальных сетях, с женщиной, которая примеряет ювелирные украшения и позирует в дорогих нарядах, и подписями, указывающими ее как супругу Аскара Аубакирова из АО НК «КазМунайГаз». Однако компания уточняет, что Аскар Акимбаевич уже 11 лет не работает в КМГ», - говорится в сообщении.


Известно, что Аубакиров уволился в январе 2012 года со своей последней должности заместителя генерального директора по корпоративному развитию и управлению активами в АО «РД КазМунайГаз».


В КМГ еще раз напомнили, что распространение ложной информации запрещено законодательством и влечет за собой ответственность. И посоветовали жителям Казахстана и СМИ доверять только официальным данным, не поддаваться на провокации и не распространять недостоверную информацию.

Другие новости