Иманбек дал интервью о родном городе, семье, девушке и дальнейших планах

Издание ORDA опубликовало интервью с Иманбеком Зейкеновым (Imanbek Remix), покорившим весь мир ремиксом песни Roses. Весь мир уже знает, что до того как проснуться знаменитым, Иманбек работал на железнодорожной станции в городе Аксу. Где живет до сих пор.

Почему первому казаху, номинированному на Grammy, стыдно за выступление перед президентом? Переедет ли он в другую страну или хочет быть депутатом?

- Иманбек, на тебя свалилась такая слава, почему ты все еще в Аксу?!

- А я никуда и не планирую переезжать! Меня все устраивает и вообще здесь все супер.

- В Аксу супер? Тебе не тесно в таком маленьком городке?

- Бывает иногда такое, что тесно. Но все-равно никогда не уеду отсюда, хотя это звучит, конечно, очень двусмысленно (противоречиво – Прим. ORDA.).

- То есть свое будущее ты видишь в Казахстане?

- Да, конечно! Для развития музыкальной индустрии не обязательно менять локацию. Сегодня это все делается через интернет. А ради гастролей можно ездить, летать и возвращаться домой. Многие жалуются, что в Казахстане ничего не словишь. Ну не знаю, не знаю, ребята. Для электронной музыки достаточно ноутбука с подключенным интернетом.

- Чем занимаются твои родители? Что они думают о твоем творчестве?

- Мои родители - простые рабочие. Отец - пожарный, а мама трудится в местном агентстве по организации праздников. На мое творчество они реагируют исключительно позитивно. Никакого негатива с их стороны нет и не было.

- А сердце Иманбека занято?

- Да, у меня есть девушка.

- В этом году ты поступил в местный павлодарский университет, причем насколько я знаю, на платное отделение. Зачем тебе это надо?

- Хммм… Ну я поступил в универ из-за навязанного обществом мнения и существующего менталитета, что без диплома ты никто.

- Какой честный ответ!

- А я всегда честный!.

- Каким поступком гордишься больше всего?

- У меня очень много небольших поступков, за которые я очень горд. Я не буду называть все, но это так жизненные мелочи, где-то, кому-то уступил или помог.

- Иманбек, мы гордимся тобой, но есть ли на солнце пятна? Тебе есть чем стыдиться?

- В декабре прошлого года я выступал перед президентом. И мне было очень стыдно. Я стоял на сцене и изображал, будто играю на пульте. На самом деле, музыка звучала фоном, а я стоял и ничего не делал. Меня попросили изобразить. Так продолжалось около минуты. Весь зал на меня смотрел, президент сидел, музыка играла, а я ничего не делал. Потом вышел музыкант Introvert и спас ситуацию, все внимание перешло на него. Мне стало поспокойнее. За это вот мне очень стыдно.

- А как ты попал на концерт с президентом?

- Это было закрытие года молодежи, и мы поехали в столицу. Там рядом с президентом сидел еще этот, как его, министр…

- Даурен Абаев? Он тогда был министром информации.

- Да, точно он!

- И какие ощущения от близости к власти?

- Я был очень горд (смеется)… только потому, что бабушка моя сильно радовалась. А так стыд и позор. Я на себя со стороны смотрел и думал "е-мае, фейспалм, зачем???".

- Как проходит твой обычный день?

- Я просыпаюсь, проверяю социальные сети и иду по делам куда-нибудь. Не было такого, чтобы я весь день валялся и ничего не делал.

- Сейчас в связи со всем что с тобой приключилось - Грэмми и вот это все - чувствуешь какую-то ответственность? Думаешь о смысле жизни?

- Да нет, как жил так и живу. Смысл жизни не знаю, мне кажется, надо продолжать род и просто радоваться жизни, кайфовать… Но не так, как это общепринято, а от хороших вещей.

- Когда ты начал заниматься музыкой, мог представить себе свой сегодняшний успех?

- Нет, я даже подумать и мечтать о таком не мог.

- На что ты потратил свой первый серьезный заработок?

- На свой автомобиль Lada Priora.

- Ты на пике славы. Есть такие снобы из прошлого, которые хотят с тобой подружиться?

- Да, многие хотят вернуть общение, некоторые специально подлизываются. До сих пор так делают, пытаются подружиться со мной. Мне кажется, им просто стало выгодно.

- Говорят, проще дозвонится до президента, нежели до Иманбека.

- Я не знал, что меня номинируют на "Грэмми", но как чувствовал - сменил сотовый номер. Потому что множество звонков от неизвестных номеров стали очень сильно меня напрягать. И я поменял номер, а тут через месяц "Иманбек номинирован на Грэмми!". И все начали меня искать. Я тогда старую сим-карту еще не выключил и мне звонили с восьми утра. В течение дня, после обеда, потом нашли номер родителей. Звонили им, чтобы связаться со мной. Я маме сказал, чтобы ничего не отвечали, не хотел давать интервью. В тот момент я устал от суеты и уехал в деревню на четыре дня. Но меня и в деревне нашли люди из акимата. Директор сельского центра молодежных инициатив вышел на меня, а я сказал им: "Не, ребята, я приехал отдыхать, не буду интервью давать".

- Недавно ты встречался с акимом области Скаковым, и он дал тебе свой телефон. Планируешь ему звонить или, может, уже позвонил?

- Да нет, я не писал и не звонил ему и не собираюсь.

- Кроме павлодарских чиновников выходил ли кто-нибудь еще на связь?

- Были такие чиновники, которые находили мой номер, звонили и поздравляли. Говорили, если нужна поддержка, обращайся, но я никогда этим не пользовался.

- Думаешь, твоей славой пользуются другие люди?

- Да, есть такое чувство, это даже не чувство, а факт. Есть такие люди, организации, которые пользуются моей славой. Я не буду тыкать пальцем, думаю, они сами все поймут.

- Ты интересуешься политикой в стране? Читаешь новости?

- Вообще нет, мне не интересна политика, я в этом не шарю, но и предвзято не отношусь. Просто это не мой уровень.

- А на кресло депутата музыку променял бы?

- Нет, нет и еще раз нет! Боюсь, что страна развалится, если я сяду в кресло депутата.

- Есть кто-либо, на кого ты равняешься?

- Нет такой личности, но я мечтаю, чтобы в будущем все было как у Дэна Билзеряна (смеется). Но это только мечта… на самом деле, я не планирую быть таким.

- Допустим, ты победил в Грэмми: что будет дальше?

- Если я все-таки выиграю, то мне кажется, появится много возможностей и шансов сделать коллаборацию с еще более популярными музыкантами. Ну прям с музыкальными гигантами.

- Ты сам выступаешь на концертах? Почему на сцене ты всегда в маске?

- Есть человек, который выступает вместо меня, это мой DJ Project. Он выступал до начала пандемии. Мы изначально так придумали, потому что я не умел играть на пульте, но сейчас учусь. После пандемии, когда все откроется, я уже сам буду выходить на сцену.

- И как это произойдет?

- Во время выступлений буду сам выходить в маске, а посреди концертов снимать ее, и все меня увидят.

- Marshmello, Usher и другие звёзды, они связались с тобой первыми?

- Нет, Marshmello и Usher не первыми связались. Это все заслуга моего менеджера Кирилла Лупиноса.

- С кем ещё ожидаются совместные треки?

- С певицей Rita Ora и David Guetta.

- Ты принципиально работаешь только с западными звездами, или с местными тоже не против?

- Думаю, в 2021 году буду работать со звездами из СНГ, если это произойдет, то первая работа будет с The Limba.

- Как с тобой связался Ургант?

- Я по городу катался, когда мне написал менеджер и сообщил, что через час у меня интервью с Ургантом. Я бросил все дела и поехал домой готовиться. Через полчаса позвонили, провели тестовое подключение и через минут 20 я был в эфире.

- Какое твое самое любимое место в Павлодаре и Аксу?

- Любимое место в Павлодаре - это, наверное, как у всех, ТРЦ Batyr mall и Greenwich. Также люблю и увлекаюсь инструментами, часто хожу в строительные магазины, например, в "12 месяцев", бывает, просто смотрю, или, если надо, что-то покупаю. Еще часто хожу в магазин автозапчастей "Интерком", покупаю запчасти для свой машины. После десяти вечера ездим с друзьями на Набережную и гуляем. А в Аксу любимого места нет, потому что весь Аксу - это мое любимое место.