1,017 просмотров
0 0 Поделиться
Куда исчез Евгений Пригожин?


Евгения Пригожина в Беларуси нет. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. По его данным, сейчас создатель ЧВК «Вагнер» находится в Санки-Петербурге, сообщает информационное агентство ZTB.kz.


«Это компания российская. Поэтому вопрос явно не ко мне. Насколько я информирован, бойцы находятся в своих лагерях. Что касается Пригожина, он находится в Питере. На территории Беларуси его нет», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко интересующимся журналистам.


Как сообщают РИА Новости, президент Беларуси намерен в ближайшее время встретиться с Путиным и обсудить в том числе тему ЧВК «Вагнер».


По словам Лукашенко, ЧВК «Вагнер» было предложено несколько бывших военных городков, но у бойцов другое видение своего размещения в Белоруссии, пояснил президент. Сейчас они находятся в своих лагерях. Белорусский президент также не видит никаких рисков в размещении бойцов «Вагнер» на территории его страны.


Отметим, что практически сразу после июньского мятежа, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Евгений Пригожин под гарантии Владимира Путина отбыл в Беларусь. По данным СМИ, опальный бизнесмен был замечен в Минске, в отеле Green City.

Другие новости