1,377 просмотров
0 0 Поделиться
«На меня напали с ножом!» Версия конфликта от Бейбута Шуменова


Казахстанский боксер раскрыл подробности конфликта в ТРЦ Астаны. Свой пост в Instagram он начал со слов о том, что видео, которое посмотрели уже миллионы, не показывает все нюансы конфликта между мужчинами. Поэтому общее мнение сложилось не в пользу спортсмена. Комментаторы просто не разобрались в ситуации, сообщает информационное агентство ZTB.kz.


По словам 39-летнего спортсмена, конфликт произошел после ссоры детей в игровой зоне, а сам Шуменов столкнулся с агрессивной реакцией во время беседы.


«Мой 8-летний сын играл в этот день на детской площадке и его без причины начал бить по спине другой мальчик. Мой сын не понял, почему этот мальчик бьет его и отошел от него и стал играть дальше. И через несколько минут тот мальчик вернулся и пытался снова атаковать моего сына, мой сын начал уворачиваться и убегать от него. Затем, тот мужчина пришел и забрал этого ребенка.


Мой сын не привык к такому отношению и для него это было большим стрессом. Затем, мой сын подошел ко мне и сказал, что мальчик напал на него. Показал мне свою спину, где я заметил покраснение и царапины. После, я подошел к этому мужчине, чтобы уточнить он ли отец этого ребенка и спросил у него: твой ли сын, который ударил моего сына. В ответ он агрессивно ответил: Да, ударил и что? Что ты мне сделаешь?!», – начал Шуменов.

По словам Шуменова, он был ошарашен от агрессии, так как повел своего ребенка в общественное место, чтобы он приятно провел время и отдохнул.


«В начале от его ответа я был в шоке, а потом пришел в ярость. Схватил его за шею и сказал: «Ты что вообще говоришь, как ты разговариваешь». Когда я его взял за шею, он начал атаковать прибором в левой руке, а когда он понял, что это не нож, он отпустил ребенка с правой руки, которого он использовал как щит и правой рукой схватив нож нанес удар в сторону моего живота и я успел увернуться. После попытки атаки с ножом, он выбросил нож с правой руки и снова взял ребенка в руки и продолжал использовать его как щит. В тот момент, когда он напал на меня с ножом, я пришел в ярость. Я уже должен был как отец защищать не только сына, но и себя.


Вы рьяно жалеете мужчину с ребенком, с которым я вступил в перепалку, но Вы не задавались вопросом, почему этот мужчина не жалеет своего ребенка и использует его как щит? Если Вы заметили, когда я схватил мужчину я начал толкать его в сторону дивана, чтобы он отпустил ребенка, чтобы ребенок не пострадал, но он снова и снова хватал ребенка как способ защиты. Я профессиональный боец и я знаю куда наношу свои удары, ребенка я не задел, после чего пришла полиция и мы все пошли в районное отделение Есильского района», – продолжил Шуменов.

Оказалось, что они после поговорили с матерью тех детей, которая попросила прощения. Она также рассказала что у ее сына аутизм и у него бывает такое поведение.


«В тот, момент, когда мать ребенка сказала мне об этом, мне стало очень жаль, я очень люблю детей, я пожелал ей терпения и чтобы ее сын выздоровел. Мы с ней расстались на хорошей ноте и пожелали друг другу всего хорошего. Мужчина, с которым я вступил в перепалку не пострадал, судмедэскпертиза подтвердила и определила, что он не получил ни легкого и не среднего вреда своему здоровью вследствие имеющихся телесных повреждений.



В данной ситуации, я хочу попросить извинения у малыша, который был на руках у мужчины и жалею, что ребенок оказался свидетелем этого неприятного зрелища. На данный момент, конфликт полностью исчерпан. А всем заинтересованным лицам, которые хотят меня очернить, хочу заверить, я не заинтересован ни в черном, ни в белом пиаре и не хочу участвовать в грязных интригах. Для меня важно в первую очередь оставаться человеком, и я воспитываю в себе духовность, чтобы не делать ошибок и жить спокойной жизнью в мире и согласии», – закончил боксер.

Ранее появлялась информация о возбуждении уголовного дело по хулиганству. А супруга боксера написала заявление, так как по словам Шуменова, в момент конфликта ее оттолкнули и у нее появились синяки на руках.


Напомним, ранее мужчину с ребенком на руках избили в крупном ТРЦ в Астане. После этого пользователи соцсетей начали обвинять в инциденте боксера Бейбута Шуменова.



Другие новости