1,164 просмотров
0 0 Поделиться
В чем адвокат сына Турлыханова обвиняет следствие


Следствие идет необъективно, с ярко выраженным обвинительным уклоном. Об этом адвокат сына депутата Даулета Турлыханова написал на своей странице в Facebook. В своей публикации Аскар Каймаков отмечает, что, по его мнению, военная прокуратура проявляет признаки заинтересованности в исходе дела, сообщает информационное агентство ZTB.kz.


Он подчеркивает, что об этом свидетельствует постановление прокурора об отмене назначенной следователем повторной судебно-медицинской экспертизы, так как по мнению при проведении первичной экспертизы были обнаружены грубые нарушения и были поставлены под сомнение ее выводы.


«Но прокурор без каких-либо оснований отменил экспертизу, которая должна была дать ответы на ключевые для следствия вопросы», - сообщает Аскар Каймаков.


Адвокат заверил, что у них с подзащитным есть сильная позиция, которую они будем отстаивать в суде. Кроме того, по его словам о Нурасыл Болат готов нести наказание, но не на волне хайпа. Ведь главной целью информационных атак после избиения юристов, считает Каймаков, был не его подзащитный, а его отец, известный спортсмен и депутат Мажилиса.


«Не касаясь нюансов дела, которые являются адвокатской тайной, хочу озвучить несколько тезисов: наша сторона признает факт конфликта, свою девушку Нурасыл не избивал, и Нурасыл дважды пытался уйти от конфликта. Он уходил прочь и даже закрылся на заднем сиденье машины друга. Однако потерпевшие продолжали эскалацию конфликта», – сообщил адвокат на своей странице в Facebook.


По словам защитника, помощник Даулета Турлыханова и его старший сын в первый же день принесли извинения пострадавшим юристам. На следующий день слова извинения выразил и сам депутат Мажилиса.


А уже при личной встрече в военно-следственном управлении Болат Нурасыл подарил Анне Черновой букет цветов в знак примирения и принёс извинения. По словам адвоката, его подзащитный не мог этого сделать ранее, потому что «по сей день находится под мерой пресечения и может покидать расположение части только под конвоем».


Отметим, что это ему не помешало ранее покинуть место службы.


«Потерпевшим помимо извинений незамедлительно предложили в добровольном порядке возместить ущерб», - поясняет защитник сына Турлыханова.


При этом, как утверждает Аскар Каймаков, сам Даулет Турлыханов остаётся верным своему слову и никоим образом не вмешивается в ход досудебного расследования.


Напомним, Нурасыл Болат - сын Турлыханова - попал в поле зрения полиции после того, как в одном из заведений Алматы избил чету юристов. Извиняться за поступок сына пришлось отцу. Пока шло расследование, рядовой Болат должен был находиться в воинской части Конаевского гарнизона, но 2 июля стало известно, что он самовольно покинул место службы.


Утром 4 июля рядового Болата нашли и вернули в часть. В Министерстве обороны Казахстана подтвердили, что беглеца арестовали на 15 суток за отказ исполнения приказа начальника войсковой части. Позже Даулет Турлыханова назвал самоволку своего сына «не дезертирством, а скорее самоотлучением». Он объяснил случившееся непреодолимым желанием встретиться с девушкой.

Другие новости